【微视频】香港支持平反六四民调新低 朝鲜去马克思和列宁

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年06月02日讯】下面请看赵培为我们带来的微视频

赵培:2021年6月4号马上到了,最近香港民意调查研究所抽查了1,004名香港居民,问是否支持平反六四?结果只有不到半数47%支持平反,这个比例是近18年来的最低。香港政治团体支联会秘书说,民调总是有起伏的,这个支持率不是最低的,民意基本盘没有变,仍然是50%左右的民众支持平反。

要叫我说,这个民意调查问的就有问题,首先它有一个错误的前提,那就是谁来平反?这个调查显然是期待共产党来平反六四,这个逻辑就不对。举个例子来说,一个无恶不作的人杀了自己的亲人,然后问大家支不支持杀人犯给亲人平反?这个问题是不是很滑稽呢?

我们先不去定性六四这个政治事件,因为这需要共产党倒台了,各种秘密档案公开之后,后人才能根据历史事件来定性。距离89年“血洗天安门”的日子已经过去30多年了,就单说中共对自己的人民开枪这个事情,大家的思想还只停留在平反阶段,这已经落后于时代了,现在的大形势是退党大潮,中国人退出共产党,共产党倒台之后就不是由它来平反了。

这个问卷最大的错误在于把中国问题非要锁在共产党身上,非要共产党来解决问题,承认64是它做错了。但是共产党就耍无赖当作没看见,这个事就进入了死循环。现实也是这样的,民主派、中国当权者、毛泽东粉丝等等很多人都被共产党套牢了。那个搞民主的非要共产党实行民主,好像没有共产党,他们什么都干不了了。这种观念是错误的,少了共产党这个臭鸡子照样做槽子糕。

我们拿毛泽东和朝鲜的金日成做个对比。1977年,朝鲜的《宪法》用金日成的“主体思想”取代了马克思主义和列宁主义作为朝鲜劳动党的指导思想。1980年,朝鲜劳动党更是把马克思、列宁全都删了,把金日成的“主体思想”当作唯一的指导思想。即使这样,金正日还不满足,他强调主体思想是“不能在马克思列宁主义框架内解释的独创的思想”,还说“主体哲学”与马克思主义哲学有“根本区别”。金正日说这些到底是要干什么呢?他是要从思想上推倒社会主义和共产主义,搞一个“金日成宗教”,可惜金正日不够彻底,没能去掉共产主义和社会主义。

我们再来看中共,中共是把马克思、列宁、毛泽东并列,毛泽东粉丝言必称社会主义。这批人就是牢牢的抓住共产党,不敢脱离马列。朝鲜都比中共敢干,人家可是不提马克思主义、列宁主义的,直接说金日成的“主体思想”是唯一指导,一只脚迈出了共产党的范畴了。

其实,金正日的话有一定合理性,毛泽东小时候接受的是纯正的私塾教育,金日成是在中国东北上的小学、中学,他们早期的教育都是传统教育,不过是后来接受了共产主义,所以他们的思维逻辑中很大比例是传统思维,与西方的马列哲学还是有着根本的区别的。

咱们讲逻辑,毛泽东的粉丝应该学朝鲜只崇拜毛泽东一个人,你们把毛泽东文章中社会主义、共产主义文化去掉,然后把自己当作宗教与政权分离,退出共产党。可是现在双方锁定在一块儿,到底你们是崇拜毛泽东还是马克思,这就分不清了。

共产党这把锁,把中国这条龙锁在共产制度上不能自由的飞翔。没了共产党,中国就应了《易经》乾卦,“九五,飞龙在天,利见大人”。

谢谢大家收看微视频,请大家订阅频道。

相关文章
评论