【禁闻】广州封锁升级 民众质疑官方隐瞒疫情

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年06月02日讯】广东省的中共病毒疫情继续升温,广州多区实施封闭管理,部分市内交通停驶,民众被限制在家中。6月2号,当局又宣布荔湾区的两个区域升为高风险区。当地民众质疑,疫情可能远比官方公布的要严重得多。

最近广州市的中共病毒确诊人数持续增加,官方承认这波病毒传播速度快、传染力强,已下令将广州荔湾区的多个街道,由中风险地区调整为高风险地区。

当地政府要求,每户每天限1人外出购买生活必需品外,其他人员不得外出。

广州市民陈先生:“广州形势很严峻,封城可能是时间问题了,还有就是三天检测一次核酸,循环的三天再检测,很多地方都封起来不能出去,现在芳村那边有一个房子白鹤洞,那边好像是最严重的,有的小区已经封了,全部不给出去,吃就是政府配送。”

目前,广州白云机场有500架航班被取消,当地政府并对其他区域出入的车辆和人员,实行更为严厉的临时管控措施。

民众必须持有“健康码”绿码,以及72小时内核酸检测阴性证明才能放行。

陈先生:“昨天晚上很多农贸市场就开到天亮,大家都很紧张,知道会封城,现在处于半封状态,街上都没什么人了。现在他们很多学校都已经封校了,不能进不能出了,像高考的还有那种技术学校都封了,家长都不能去看小孩了。”

为了防止疫情蔓延,广州市还公布了38个封闭管理区域。通告称,全市所有区域,一旦发现新增阳性感染者,立即参照执行封闭式管理。

深圳民众李先生:“广州那边有个头条,发布了一个就是说广州有38个区域实行封闭式管理,这个头条发布了有一个小时左右,后来去看的话,那个头条已经被下架了,这个不知道到底怎么回事,因为他本身也是官方发布出来的,他怎么突然又彻掉了?这是蛮蹊跷的一件事情。”

此前,广州有些小区已经被封闭多日,民众怨声载道。

深圳居民李先生向新唐人披露,他认识的广州朋友告诉他,现在要出去都十分困难。

深圳民众李先生:“出行会受限,要72小时的核酸证明,反正有很多广州的朋友出行的话,人家知道他是从广州出去的,比如说酒店都会拒绝。就不让他住了。”

外界质疑,广州当局如此大动干戈,实际感染人数可能早已超过官方公布的数据。

李先生:“反正现在疫情死亡病例非常少,特别特别少,基本上现在报导的就没有几例死亡病例的,我觉得这个是很蹊跷的一件事情。我感觉广州的信息,可能他也不太想一下子把信息太过放大,不想引起太大的震动,可能他信息不报工作还是在做,也是有这个可能。”

受疫情影响,广州市政府31号通报称,决定从即日起暂停个人预约,暂停国产疫苗的社会接种。但民众认为,打了疫苗也没起到作用。

李先生:“你也不知道他这个疫苗是没有什么实际作用还是怎么回事,反正搞不清楚,我还是对这个疫情担忧的,尽量少出门吧。”

深圳的疫情也不容乐观。截至到6月1号,深圳官方累计已公布15例中共病毒确诊病例。由于当局一贯隐瞒疫情,真实数据难以确认。

李先生:“龙岗现在已经画成了中高风险区,盐田区、龙岗区,深圳两个区,我们现在所在就是龙岗区,封闭式管理的话,就一定要做核酸检测。就是比较担心限制对自己的生活造成影响,他们感觉压力比较大,包括我也是。”

另外,广东佛山水道以南的区域范围内,已经开始实行封闭管理,民众的日常必需物品只能由属地街道办来配送。

有佛山网友披露,当地有多区都出现了确诊病例,但政府部门迟迟不公布真实数据。

采访/骆亚、陈汉 编辑/孟心琪 后制/陈建铭

相关文章
评论