维族集中营幸存者:我们在哭泣中度日

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月03日讯】逃离集中营的维吾尔族种族灭绝见证人图尔苏奈,在近日的一场六四纪念活动上,讲述了她在集中营遭受的严重迫害,并呼吁全世界关注集中营幸存者

维吾尔族种族灭绝见证人图尔苏奈(Tursunay Ziawudun),近日,在洛杉矶视觉艺术家协会举办的六四纪念活动上,她讲述了在集中营被迫害的自身经历。

维吾尔族种族灭绝见证人Tursunay Ziawudun:“在营地里,我们整日生活在恐惧中,我们听到尖叫、哭泣的声音度过了我们的日子。”

图尔苏奈提到,有天她与丈夫走在街上,汉族警察突然出现,强行把她押进警车,开往某营地。后来,她于2018年3月被带进集中营后,待了将近一年。

维吾尔族种族灭绝见证人Tursunay Ziawudun:“有几次,警卫和警察带我出去审问,他们会殴打我,折磨我,使用他们想要的任何形式的压迫。有一次,他们带着一个20岁的年轻女子,我不知道这是什么时候的夜晚,他们强奸了和我在一起的年轻女人,三个汉人也强奸了我。”

她指出,这些警察时常从集中营内带女人出去,为所欲为。

维吾尔族种族灭绝见证人Tursunay Ziawudun:“他们会带一些女人,把接近死亡的她们扔回牢房,有的回来后就死了,有的消失了,不回来了。我亲眼看过一些流血致死的人。甚至还有人在里面失去了理智。我连说这些都害怕,每每想起,我的心像被刀子切开在哭泣。”

作为幸存者,她要为还在家乡遭受迫害的维吾尔族人们,包括在集中营存活下来的人发声,呼吁世界各地给予帮助。

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论