纽约华裔市议员候选人 拜访大纪元媒体集团

FacebookPrintFont Size繁体

新唐人北京时间2021年06月04日讯】纽约市华裔市议员候选人李金枝,周四(6月3日),拜访了新唐人大纪元媒体集团,再次阐述了她的竞选纲领,来看报导。

对于纽约华人最关心的教育议题,李金枝(Gigi Li)反对取消特殊高中入学考试(SHSAT),但她也认为,应该提升所有学校的资源,让更多学生接受好的教育。

华人纽约市议员候选人李金枝(Gigi Li):“考虑到公平问题,要确保所有学校都得到适当的经费,有优秀的教师、良好的艺术课程,都有天才班(G&T)。”

在纽约市长白思豪的推动下,政府决定关闭雷克岛监狱,在曼哈顿中国城等5个社区内,兴建监狱的项目。李金枝表示,虽然支持市府理念,但不认同推进方式。

华人纽约市议员候选人李金枝(Gigi Li):“关于社区监狱,中国城民众的声音很明确,他们不想要,项目过程非常仓促,并不透明,令人非常困惑。我个人认为应该关闭雷克岛监狱,但我认为这件事情处理不当,因此无法支持该计划的推进。”

目前纽约市的治安状况下降,随机袭击伤人事件频发,最近一起案件就发生在本周,一名55岁女性,无故遭到流浪男子的攻击。李金枝认为,应该在司法领域,提供更多中文服务;列出惯犯追踪名单;重新审视保释金改革等。

华人纽约市议员候选人李金枝(Gigi Li):“我们在等政府的回应,我相信要做事情不只一件,有很多事要做。”

出生于香港的李金枝,从小移民纽约,第一份工作就是在非营利组织,为有需要的民众提供帮助,两年前成为市议员陈倩雯幕僚长,如今也获得陈倩雯等政府官员背书,计划接棒陈倩雯管辖的唐人街所在的第一选区。目前李金枝是9位候选人中,最具竞争力者之一。
(9位候选人:Susan Damplo、Sean Hayes、Tiffany Johnson-Winbush、Susan Lee、Gigi Li、Jenny Low、Maud Maron、Christopher Marte、Denny Salas)

新唐人记者宇亭、奥利弗纽约报导

相关文章
评论