习近平国师张维为 曾捧薄熙来“政治家在做大事”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月04日讯】被称为习近平“反美国师”的张维为,日前为中共政治局高层“讲课”。随后,张当年吹捧薄熙来“做大事”的旧料也被曝光。引发热议。

习近平日前主持中共中央政治局会议,要求构建具有中共特色的战略传播体系,并要把握好语调、谦逊谦和,努力塑造“可爱”形象等。根据党媒报导,会议邀请了复旦大学教授张维为,为政治局委员们“讲课”并提出工作建议。

而张维为的身份是复旦大学中国发展模式研究中心主任,被称为反美专家,网络上更有中共“野生国师”、“舔共公知”、“粉蛆教父”之称。同中共“反美国师”金灿荣类似,张也是以反美、骂西方著称的中共吹鼓手。

有关张维为给中共高层“讲课”的消息一出,迅速引发众多中国网民关注。

在开放评论区的网易网站上,相关报导下面成了大型“翻车现场”,许多留言嘲讽、斥责张维为,称其全靠讨好拍马,而非学术成就,却获得习近平的青睐。

有大陆网友讽刺张维为的真实身份是“歌颂家”。歌颂的是既得利益者本身。今天这群大老爷们举这面旗子,他就歌颂这面旗子。明天大老爷们换立场了,他马上也跟着换,绝不含糊。吃着人民的俸禄,却同谋篡位。用诸葛亮的话说,这叫二臣贼子。

张维为吹捧薄熙来

还有网友翻出,张维为曾于2012年1月发表的一篇题为《重庆归来话重庆》文章,引发舆论争议。文章中写道:“重庆探索的东西内容非常广,已经形成了一整套做法。这是政治家在做大事有眼光有魄力,有周密的可行性方案,有落实各项政策的执行力,所以使重庆成了一个创造奇迹的地方。”

张维为又称,也希望重庆进一步推进话语创新,把重庆故事说得更好,从而使“重庆经验”在中国乃至世界上产生更大的影响力。

被张维为认为有眼光有魄力、做大事的政治家,就是当时重庆的一把手、中共政治局委员薄熙来。讽刺的是,就在张维为发表上述文章两个月后的2012年3月,薄熙来落马,其政变内幕随后被大量曝光。

法广嘲讽说:张维为没想到几个月后薄熙来会垮台入狱,所以大赞薄;不过,他赞扬薄的话,稍稍改动,可直接转到习近平头上:“做大事,有眼光,有魄力”,把创造重庆奇迹改成“创造中国奇迹”,把说好重庆故事改成“说好中国故事”。

薄熙来事件

有关薄熙来阴谋篡权事件要从2011年11月说起,当时英国商人海伍德,被发现死在重庆南山丽景度假酒店。时任重庆公安局长的王立军组织调查,迅速定论海伍德之死是因“饮酒过量”,并将尸体未经检验火化。

两个多月后,此案出现戏剧性转变。王立军于2012年2月6日出逃美国领馆寻求庇护,揭露海伍德是被薄熙来的妻子谷开来主导毒杀。

王立军被捕后,在庭审中供认,他因海伍德案与薄熙来翻脸,并被薄痛打一掌,担心自己也被灭口才出逃美领馆。

据报,被杀害的海伍德因卷入薄熙来夫妇在国际贩卖器官、尸体等事件遭灭口。

追查国际组织当年的调查证据揭露,海伍德是谷开来盗卖法轮功学员器官、贩卖尸体的海外联系人。他们与哈根斯工厂合作,活摘器官后,先卖器官再卖尸体。

薄家通过这一罪恶项目挣了很多钱,海伍德向谷开来索要自己那一份提成,而谷开来担心海伍德泄露了这个惊天黑幕,于是动了杀机。海伍德被灭口后,王立军被中纪委多次秘密约谈。

薄熙来夫妇为此开始对王立军戒备,王恐惧像海伍德一样被薄熙来夫妇灭口,投奔美国领事馆,揭开了薄熙来与周永康联手政变的黑幕。

同年3月15日,薄熙来落马,2013年10月25日,薄熙来案二审宣判,维持一审无期徒刑的判决。如今薄熙来已在秦城监狱服刑多年。

薄熙来阴谋篡权

自2017年中共十九大以来,中共官方多次公开批评薄熙来、徐才厚、周永康、令计划、郭伯雄、孙政才等人阴谋篡党夺权。

根据海外媒体披露,该政变集团是以江泽民、曾庆红、周永康、薄熙来为主导,同时还有军方的郭伯雄、徐才厚及前中办主任令计划等及其属下。

该政变集团被指是江泽民架空胡锦涛及向习近平夺权的棋子。

而政变的原因,据报,是因担心迫害法轮功遭清算,中共江氏集团在十七大后制定了薄周联手政变、废掉习近平的计划,在十八大上,让薄熙来接替周永康掌管政法委“第二权力中央”。

待时机成熟后,联合江泽民在军中势力,意图在2年内赶习近平下台,推薄熙来上位。而令计划则居中联络,暗中策应。不过,王立军出逃美驻馆的事件,使该政变计划曝光天下,从而引爆中共高层的公开分裂和权斗。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论