“六四”纪念日 中国列车撞上铁路工人9死

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月04日讯】“六四”32周年纪念日当天,从新疆乌鲁木齐开浙江杭州K596次列车,撞上正在施工的铁路人员,导致9人遇难,相关情况仍在调查中。

据中国铁路兰州局集团最新通报,6月4日,按照兰新线天窗施工计划,兰州铁路局工作人员,在兰新线封闭下行线进行大机维修作业,天窗计划时间为早上4点至7点。

5点18分,施工作业人员在兰新线上行线K361+402米处,与运行通过的K596次列车发生碰撞,致9人遇难。

据央视新闻报导,事故发生时,兰州铁路局集团的50多名工作人员正在线路上施工。当时施工的线路是兰新铁路往新疆方向的下行线路,而发生人员伤亡的是上行线路。

据了解,事发地点是一个半径500米左右的转弯路线,事发时,也是施工快要结束的时候。事发线路目前已恢复通行。相关情况正在进一步核查中。

不少网友在微博上称,这起意外根本就是重大安全事故,调度人员应该负起责任。

搜狐网报导,按正常程序,列车接近后,防护员会收到通知,一般两公里就接近了,工人都要离开铁路,而且K596走上行线,修的是下行线,不知道为什么穿越铁路。

报导表示,有信息说,因为发电机距离防护员太近,导致驻站联络员和现场防护员防护失效,也没及时停止作业,对于为什么铁路上有人,是因为兰新这个月集中维修,相当于公路养护。

公开资料显示,兰新铁路东起甘肃省兰州市,途经万里长城西端嘉峪关,西至新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市,全长2423公里。K596次列车是运行于新疆首府乌鲁木齐至浙江省会杭州之间的快速旅客列车,自2007年4月18日起开行。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论