台湾民众雨中悼念六四 亲历者:中共是祸根

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月05日讯】今天是1989年六四天安门事件32周年,台湾有公民团体,在台北自由广场,设立了一个临时纪念馆悼念六四。另外有亲历者和民主人士,在当晚通过网络,纪念六四。

由于中共病毒的疫情管控,台湾禁止户外10人以上聚会,在自由广场设立的六四小型悼念亭,民众依次献花,悼念天安门大屠杀中的亡魂,表达哀思。

台湾市民 Pan Wei-yo:“反思我们台湾的民主,那么得来不易,那么的宝贵,我们也希望藉由六四的事情,让我们记取共产暴政的教训,不可以重道覆辙。”

当晚,华人民主书院、台湾人权促进会等民间团体举办了“人权照亮民主、同行抵抗极权”,台湾六四32周年线上悼念晚会。

六四亲历者 吾尔开希:“共产党宣称,如果没有共产党就没有今天中国的发展,实际上中国过去发展所遇到的所有问题,都是原本共产党所种下的祸根。”

流亡英国的香港民主人士、前香港立法会议员 罗冠聪:“我也希望我们台湾和香港,争取民主的朋友,可以在这段未来继续的并肩作战,去对抗中共那个极权的威胁。”

新唐人记者柯婷婷综合报导

相关文章
评论