纽约法拉盛纪念六四32周年集会游行 勿忘历史

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月05日讯】在纽约,多个团体,也在华人社区法拉盛,举行了集会和游行,请看记者的现场报导。

现在镜头看到的是‘纪念六四、结束专政’的纪念六四32周年的活动,现场还有六四的亲历者讲述了他们的故事。

六四亲历者 李进进:“我们有同学倒在了枪口之下,比方说有一个叫萧波的,北京大学化学系的讲师,他留下了一对双胞胎儿子,那个时候他的双胞胎儿子才生下来7天。”

中国民主党全国联合总部主席、六四亲历者 宁先华:“我们是在89年的5月27日到的北京天安门广场,在那里经历了几件比较难忘的事情,包括自由女神像的竖立。”

这面“六四图片展”有上百幅珍贵的历史照片,纪录了32年前,北京天安门爱国运动的点滴,过路民众纷纷停下脚步,了解这段历史。

基督徒公义联盟主席、纽约磐石教会牧师 邵俊:“我们作为海外的华人,享有这个自由,所以我们更加要珍惜这个自由,更加要为自由去发声,更加要为公义去发声。”

众人从法拉盛图书馆出发,游行到北方大道和缅街交界。

稍早时候,数十名民主运动人士还在中共驻纽约总领馆、联合国等地,打出“中共暴政必亡、追究中共反人类罪行”等横幅,呼吁各界认清中共的邪恶本质。

与会民众:“中共滚出中国!中共滚出美国!”

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论