勿忘六四 温哥华延续维园烛光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月06日讯】六四32周年之际,香港的纪念活动再次被禁。加拿大华人在温哥华集会,悼念89年在天安门广场被屠杀的人民,以及2019年香港返送中运动以来,被杀害的年轻示威者。

温哥华的民众为确保六四的记忆不被遗忘,6.4当晚他们聚集在中领馆前,继续点燃悼念的烛光,表示普世承传,光明永不灭。

温哥华广传媒CEO何良懋:“每一盏烛光就代表一个城市,这个集合的力量就可以延续香港维园已经消失了的烛光,是将维园的精神延续下去。”

张生张太:“悼念六四对年轻人的意义是很重大的,让你了解如何面对大是大非。当真相一代一代被(中共)掩盖之后,新一代的年轻人就不知道。我们做家长的需要告诉(小孩) 正确的。”

资深时事评论员姚永安:“其实香港人纪念六四是对中国的一种爱护,自2020年以来,港共政权以新冠病毒疫情为借口,禁止市⺠举办及参与六四晚会。现在更用港版国安法恐吓香港市民,如果悼念六四将被判罪,最高入狱五年。”

海外华人们也再次点燃蜡烛,并承诺为自由,同抗争,延续维园的烛光,并会年复一年的持续点燃。

新唐人加拿大温哥华记者站报导

相关文章
评论