不愿飞中国航线 飞行员:党文化致飞安隐患

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月06日讯】从香港移民美国3年多的飞行员S先生,从未飞过中国大陆的航线。他表示,在多年中共党文化的侵蚀下,中国社会有许多不良习惯,在飞行安全问题上,也相较“随意”。来看报导。

从2003年起学习驾驶飞机的香港飞行员S先生,多年下来,从不飞中国航线。他表示,因为有业内人士反馈,中国的航空规范比较“随意”。

飞行员 S先生:“一架飞机如果有问题的话,基本上每次飞行都会出问题。但是重要故障是不能飞行的。但在那边(中国),有重要故障的飞机也允许起飞。”

他指出,在中国,有的大型飞机具备四个引擎,如果缺少其中一个,也可以被允许飞行。但在中国以外的国家,为保证飞行安全,这种情况是绝对不允许的。

飞行员 S先生:“但在中国的话,‘我少了个引擎啊,多好,更省钱啊。走啦没事啦。’我们在外国飞有安全管理,我们明明是三个引擎可以飞得更好,但我们一定要四个引擎去飞。他(中国)是觉得可以就行了,但问题是一个不工作了,另一个也不工作了怎么办。”

S先生认为,中国大陆民众养成的很多自私行为与习惯,都是源自于长期的党文化侵蚀。

飞行员 S先生:“中共和中国文化是两个不同的样子,中国人也有好的,他受到不好的影响,有些行为是习惯了没办法,长期假新闻、假的东西导致这样,我还是会尊重他,但是他做坏事没法讲。”

他举例谈到,长期经受党文化教育的中国人,喜欢为谎言涂脂抹粉,还觉得无所谓,但说谎就是一种欺骗行为,不应该被纵容。

飞行员 S先生:“中共说我为你香港好,说把你们全打死。把你们220万人打死为了700万人口,它不觉得这是杀人。杀人就是杀人。我接受不了这种东西。”

他认为,中共目前在利用舆论和假新闻,操控中国人与香港人对立。但香港人应该寻求中国人的帮助,让中国人了解真相,而非敌视中国人。

新唐人记者李佳音、郭约希洛杉矶采访报导

相关文章
评论