一周经济回顾:防疫南北两重天

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年06月06日讯】封城、疫苗,不同的做法防疫效果一样;中国开放生育第三胎,但是年轻夫妇无动于衷;黑客再出手,肉类加工厂被勒索;凤屏时间﹕家庭办公室卫生吗?

开场白﹕防疫南北两重天
观众朋友们大家好,欢迎收看一周经济回顾节目,我是东方。美国疫情已经一年多了,疫苗都开始接种了六个月了,可是统计数据却发现,接种率最高的州和接种率最低的州之间,确诊率没有差别。接种率高的州集中在北部,接种率低的州集中在南方,而且是深南方,密西西比、乔治亚、阿拉巴马、阿肯色州,基本属于保守派的州。

这些州去年疫情爆发初期就不严重,去年夏天天气热起来之后才出现确诊人数攀升的现象,今年年初也没有象其他州那样出现疫情反弹﹔相比之下,北方的佛蒙特州、麻萨诸塞州、新罕布尔州疫情反弹的厉害,而这几个北方州恰恰是疫苗接种率最高的地方。卫生专家们解释说,这是南方天气温暖的缘故,就是在冬天和春天,很多南方人也是在户外,病毒在户外更难传播,而且南方更少用暖气,据说病毒喜欢在室内,在空气干燥的地方。所以现在卫生专家担心,到夏天天气炎热的时候,南方人空调用的多,都待在室内,也许会引发确诊人数的攀升。

具体说来,美国十个疫苗接种率最低的州,有七个在深南方,接种率不到38%,而美国平均接种率,至少打过一次疫苗的平均接种率超过50%。自从二月底以来,南方各州确诊人数直线下降,密西西比的接种率师34%,全美国最低的,三月份以来确诊人数下降了72%,乔治亚下降了83%,阿肯色下降81%,路易斯安纳州下降51%。

美国疫苗接种率最高的10个州,除了夏威夷和新墨西哥,全部集中在东北,今年春天这些州全部确诊人数攀升,最近才回落。佛蒙特州接种率超过70%,是全美国最高的,从3月1号到4月4号之间,确诊人数翻了一番,四月之后开始大幅度下降,缅因州、新罕布尔州、麻萨诸塞州,三月底、四月初都出现确诊人数攀升的现象,四月中之后开始回落。现在传染病专家得出的结论是,待在有暖气空调的,空气干燥的室内,最容易传染。是不是这样呢﹖那就看看今年夏天的情况了,这是今天的开场白。

相关文章
评论