乘客大喊“停下飞机!” 达美班机险遭硬闯驾驶舱

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月06日讯】美国达美航空公司(Delta Airlines)一架编号DL-386班机在飞行途中,一名男乘客企图硬闯驾驶舱,幸好机组人员和其他乘迅速将其制服,班机因此紧急迫降新墨西哥州。有乘客在推特上发文说,该名男乘客企图劫机。

该架编号DL-386的波音737-900客机当地时间上周五(6月4日)上午11时30分从加州洛杉矶起飞,原定飞往田纳西州的纳什维尔(Nashville)。机上载有162名乘客和6名机组人员。

客机飞行途中,一名男乘客突然起身,不断高喊“停下飞机!”并冲向机舱前方,企图硬闯驾驶舱。

坐在驾驶舱附近的三名男乘客立刻联手将该男子压制在地上,随后在空服员的协助下以束带将其手脚绑住,再将他抬到后面的座位上。

机上一名女乘客罗伯逊(Jessica Robertson)将过程拍摄了下来,并上传到推特上,从视频画面可以看,企图硬闯驾驶舱的男子已被制服。她表示,当时情况令人感到害怕。她称赞空服员迅速采取了行动,让事件很快得到控制。(点击观看相关视频

《今日美国》报导,机上一名乘客在推特上发布了事件的视频,并表示飞机不得不紧急降落,因为一名乘客“试图劫持”飞机。

这场空中意外让机上乘客虚惊一场,班机因此紧急迫降新墨西哥州阿尔伯克基国际机场(Albuquerque International Sunport)。飞机降落后,联邦调查局探员与警察登机将该男子逮捕。

达美航空事后发表声明:“该名乘客并未得逞,班机安全着陆,乘客被警方与联邦调查局带走,目前已经遭到拘留”。

事件落幕后,该班机于当天晚上继续飞往纳什维尔。

(记者傅元曦综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论