6月6日国际新闻简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月06日讯】下面请看一组国际新闻简讯.

1. “D日”纪念 英国政府和私人赞助新纪念馆

6月6日是二战盟军诺曼底登陆的“D日”。英国政府和私人赞助人共捐赠近 3000 万英镑,建造纪念馆。纪念馆俯瞰“黄金海滩”,这是 1944 年 6 月 6 日盟军登陆的3个海滩之一,登陆标志着西欧解放的开始。

周日,将有少数客人参加在法国举行的纪念。退伍军人及其家属、失踪人员的家人将在英国斯塔福德郡(Staffordshire)的国家纪念植物园(National Memorial Arboretum),参加现场直播。

2. SpaceX货舱接泊国际空间站 带来“家乡味道”

SpaceX可重复使用“猎鹰 9 号”(Falcon 9)火箭周四(6 月 3 日)从肯尼迪中心发射运送货舱、周六抵达国际空间站接泊。本次任务搭载的货品重达7200磅(约3265公斤)。包括实验用的128只短尾乌贼幼仔等,太阳能板与大量科学研究设备,还有苹果、橙子、小番茄、洋葱、柠檬等来自地球的“家乡味”。

3. 前总统川普 再次呼吁就疫情应对中共追责

周六北卡州共和党召开代表大会,前总统川普自二月以来首次公开演讲。演讲中,川普批评由于中共隐瞒疫情和病毒源头,导致全球大流行,中共应该向美国和全世界支付 10 万亿美元的赔款。
而此间正值美国国家过敏和传染病研究所(NIAID)所长福奇3000多页电邮被媒体曝光,聚焦武汉病毒研究所的高危险“病毒功能增效”研究是否造成泄漏、导致中共病毒大瘟疫。川普批评去年福奇一直质疑病毒实验室泄露说、而其多项政策建议都有错误。

新唐人记者徐哲、刘芳综合报导

相关文章
评论