美伊军方会谈后 伊拉克美军基地击落两架无人机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月07日讯】周日(6日),伊拉克美军驻防的阿萨德空军基地击落了两架来历不明的无人机。此前一天,伊拉克军方与美国军方的代表刚在巴格达举行了会谈,重申以美军为首的国际联军将为伊拉克政府提供支援,以彻底消灭恐怖组织伊斯兰国(ISIS)。

据法新社报导,伊拉克军方周日对外证实,当天,在美军驻防的阿萨德空军基地(Ain al-Asad Airbase)上空曾出现两架无人机,基地及时启动了C-RAM防御系统将其击落。

美国领导的驻伊拉克国际联军发言人马洛托(Wayne Marotto)上校也证实了上述消息。他补充说,数小时前,巴格达机场上空还有一枚火箭被击落。

据台湾中央社报导,今年以来,针对伊拉克境内美军人员和设施的攻击行动已达39次,其中大多数是以炸弹攻击军方的后勤车队,另有14次是火箭攻击。一个月前,阿萨德空军基地刚刚遭到过一架武装无人机的攻击。有亲伊朗的伊拉克派系曾宣称对其中的一些攻击事件负责。

据中国大陆门户网站新浪网报导,当地时间6月5日,伊拉克军方中将阿卜杜勒-阿米尔·沙马里领导的军事技术委员会,与美国陆军中将保罗·卡尔弗特领导的军方代表团在巴格达举行了会谈,对伊拉克当前的军事状况和安全局势进行了“技术性讨论”。

会谈结束后,伊拉克军方发表声明称,美方重申会尊重伊拉克主权,而在伊拉克政府的要求下,以美军为首的国际联军将为伊拉克提供建议和支援,以彻底消灭ISIS

报导称,双方还将对伊拉克与美国的长期安全关系进行进一步讨论,并同意为美伊战略对话成果制定一个实施计划。预计下一次会谈将安排在7月或8月举行,地点可能是巴格达或华盛顿。

(记者黎明综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论