川普:各国应集体取消欠中共债务 作疫情赔偿首付款

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月07日讯】上周六(6月5日),在围绕中共病毒(COVID-19)起源的重新辩论中,美国前总统川普(特朗普)要求中共为该大流行病给全世界所带来的损害赔偿10万亿美元。

上周六,川普在北卡罗来纳州共和党州代表大会上发表讲话说,世界“现在是时候”让中共为其在大流行病中所起的作用负责了。

川普是最早将中共病毒归咎于实验室泄漏的人之一。

川普在讲话中呼吁,世界各国应“共同努力,向中国提出至少10 万亿美元的方案,以补偿他们所造成的损害”。

“损害远不止于此”,川普继续说道,“作为第一步,所有国家应集体取消欠中国的任何债务,作为赔款的首付款。”

川普还表示,他认为美国应该对从中国进口的任何商品都征收100% 的关税。

这是川普在离开白宫之后的第二次大型演讲。《华尔街日报》报导说,这是一场漫长的竞选式的演讲,凸显川普在共和党中保持影响力的计划。

川普在掌声中说,“美国和世界要求中国共产党赔偿和被追究责任的时候到了” ,并指出中共“必须付出代价,他们必须付出代价”。

在川普发表这番评论之际,COVID-19 起源于中国武汉实验室的理论正重新受到关注。

世界卫生组织今年早些时候曾经发布一份报告,声称实验室泄漏理论“极不可能”。

《华尔街日报》上个月报导称,2019年11月,武汉病毒研究所的几名研究人员曾因出现类似COVID-19的症状而病重,以至于需要住院治疗。这重新点燃了人们对实验室泄漏理论的兴趣。

美国顶级传染病专家安东尼·福西(Anthony Fauci) 在上周五发表的一次采访报导中告诉伦敦《金融时报》,他希望查看被指生病的几位科学家的病例。

“我想查看据报导在2019年生病的三人的医疗记录”,福西告诉新闻媒体,“他们真的生病了吗?如果真的生病了,他们得了什么病?”

美国总统拜登上月底下令情报界“加倍努力”,对病毒的起源做出明确结论,并在90 天内递交报告。

(记者顾帆综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论