布林肯誓言:追究中共责任 彻查病毒来源

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月07日讯】最近,有关中共病毒是否从武汉病毒研究所外泄的问题,引起舆论广泛关注。美国国务卿布林肯日前表示,对中共病毒起源必须彻查到底,并追究中共政府的责任。

布林肯6月6日在美国新闻节目“Axios on HBO”上表示,拜登政府决心对中共病毒起源彻查到底,“我们之所以必须追根究柢的重要原因是,这是我们能够提前防范下一次疾病大流行发生,或至少更妥善控制疫情的唯一方法。”

布林肯说,迄今为止,中共仍未在国际调查组织的病毒溯源工作,以及讯息分享方面“给予我们所需的透明度”。

他强调,“中国(共)必须展现透明度”,这么做也符合中国的利益。

他说,中共既然声称是个“负责任的国家”,就应竭尽所能提供所有资讯,以确保防止这样的疾病大流行再次发生。

2020年初,中共病毒疫情在中国武汉爆发,但中共一直阻扰国际调查组织独立调查病毒起源,并勾结世界卫生组织官员和专家,试图甩锅中共对疫情大爆发的责任。

最近,白宫首席传染病顾问福奇的数千封电邮被媒体曝光,揭示他与中共疾病防控中心主任高福关系密切,并在疫情爆发初期否认病毒是从武汉实验室传出的质疑。

同时,邮件还证实福奇主管美国国家卫生研究院(NIH)时,批准拨款60万元给武汉病毒研究所,展开蝙蝠冠状病毒研究。

这场祸及全球的大瘟疫目前仍在持续蔓延,而且病毒不断变异,传播力与毒性更强,对人类健康和世界经济构成威胁。由于中共拒绝提供病毒的相关数据,拜登总统5月26日下令,要求美国情报机构调查中共病毒起源,在90天提交报告,确认中共病毒是否从实验室泄漏。

美国此举获得英国、澳大利亚、新西兰等国家的支持,国际社会强烈要求对中共病毒溯源进行调查。

美国前总统川普(特朗普)是最早将中共病毒归咎于实验室泄漏的人之一。6月5日,川普在北卡罗来纳州共和党州代表大会上发表讲话,“现在是时候”让中共为其在大流行病中所起的作用负责了。

他呼吁世界各国应“共同努力,向中国(共)提出至少10万亿美元的方案,以补偿他们所造成的损害”。“作为第一步,所有国家应集体取消欠中国(共)的任何债务,作为赔款的首付款”。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论