财经100秒:叶伦看美国通膨率将升至3% 再提升息论

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月07日讯】接下来请看今天的财经100秒。

叶伦看美国通膨率将升至3% 再提升息论

美国财政部长叶伦 (Janet Yellen)5 日表示,随着经济从疫情中复苏,预期美国今年通膨率将攀升到 3%,但强调这只是暂时的。叶伦还说,拜登应该继续推动4兆美元支出计划,即使这套计划可能引发通膨并延续至明年,也可能引发升息。

台封测染疫扩大 京元电董座:人力吃紧影响生产

台湾半导体测试大厂京元电6日员工筛检全部完成,累计移工与本国籍员工染疫高达195人,昨晚也降载重新复工,董事长李金恭首度坦承,这次移工造成大规模染疫,并影响到停工。

台股抗疫 外资推演三剧本

封测大厂染疫被要求移工停工,不仅影响京元电、超丰6月营收,对联发科业绩冲击很有可能比先前评估的更大。因此,因应半导体台股可能的变化,外资模拟三种剧本,包括:有惊无险、市场恐慌、及高度恐慌,需提防本周台股季线保卫战开打。

居家办公 全球员工平均工时拉长30分钟

澳洲线上协作软体公司 Atlassian,分析发现,去年4月到5月全球多国祭封锁限制后,和同年1月到2月相比,全球65个地区上班族的每个工作日平均延长30分钟;此外,员工工作型态也倾向长时间作业。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论