6月7日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月07日讯】下面请看一组环球财经简讯

1、美国财政部长耶伦在接受采访时表示,拜登政府应该推进4万亿支出计划,即使这会引发持续的通胀和更高的利率。近几个月对于通胀的争论愈演愈烈,一方认为目前的价格上涨是由疫情造成的供应链短缺和经济重启后的支出激增,而批评者认为,过度的政府援助导致成本持续飙升。

2、谷歌受到法国反垄断调查并受到2.2亿欧元的罚单后,向监管部门作出妥协,将对其一些广泛使用的在线广告服务进行调整。法国监管机构的决定是为了重新平衡在线广告的权利,使其有利于出版商。

3、韩国第三大网络购物平台韩国易贝计划出售,两大零售商乐天和新世界百货周一表示有意收购。韩国易贝2020年市占率为12.8%,售价约45亿美元。两家零售商都希望通过收购缩小与Coupang在网络购物领域的差距。

4、法国超市集团家乐福和英国乐购周一表示,双方的采购联盟在年底到期后,将不再续约。2018年,两家超市达成为期三年的合作关系,以提高双方的议价能力,降低成本。据知情人透露,终止合作并不是因为英国脱欧。

新唐人记者杰森综合报导

相关文章
评论