【重播】布林肯国会作证:病毒溯源追责中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月08日讯】美东时间6月7日,美国国务卿布林肯(Antony Blinken)国会作证,谈病毒溯源、追责中共等。新唐人、大纪元整理了布林肯在听证会上谈及中国的部分,当晚7:30进行播出(中文同声翻译)。

周一(7日),美国国务卿布林肯(Antony Blinken)出席众议院外交事务委员会听证,讨论国务院外交政策与预算。

期间,布林肯多次谈及中国问题,包括病毒溯源、追究中共疫情责任、抵制北京冬奥会、中共种族灭绝与强制劳工、美台贸易合作,以及美国与世界如何共同对抗中共威胁等。

昨天,布林肯在播出的美国新闻节目“Axios on HBO”表示,拜登政府决心“彻查”COVID-19病毒起源,并将追究中共的责任。

他说:“我们之所以必须追根究低的重要原因是,这是我们能防范下一次大流行发生,或至少更妥善控制疫情的唯一方法。”

布林肯表示,如果中共自称是“一个负责任的国际行为者”,必须“尽其所能提供它拥有的所有信息,以确保我们有机会防止这种情况再次发生”。

此前,布林肯4月接受NBC采访时也表示,他相信中共知道病毒来源。他指责,中共政府在爆发初期,没有告诉全球卫生专家有关病毒情况,没能及时让专家进入中国调查,没能及时分享信息,这导致病毒加速失控。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
支持新唐人:https://www.ntdtv.com/gb/donation.html

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论