6月8日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月08日讯】下面请看一组环球财经简讯

美国司法部周一追回了殖民输油管支付给黑客的63.7个比特币,价值230万美元。据文件显示,联邦调查局掌握了一把私人密钥,可以解锁一个收到了大部分赎金的比特币钱包。目前还不清楚FBI是如何获得该密钥的。

由于工厂和设备支出的缩减幅度较小,日本第一季度经济萎缩幅度小于最初报告的规模,但疫情大流行仍对整体需求造成了巨大打击。另一项数据显示,5月份银行贷款增长大幅放缓,而4月份实际工资录得十多年来最大月涨幅,表明日本正逐渐克服去年的大流行打击。

半导体、木材和其他中间产品的短缺导致德国4月工业产出意外下降。联邦统计局的数据显示,总体数据下降的原因是消费品生产下降超过3%,建筑活动下降超过4%。德国5月的疫情限制措施放松和感染率下降,使商业信心上升到两年来高位,经济在夏季应会迅速恢复。

据英国《金融时报》周二报导,英伟达已向中国竞争监管机构提交申请,要求审查对ARM的400亿收购案。英伟达上个月表示希望在2022年3月前完成对ARM的收购。此前英国政府透露,将以“国家安全”为由介入英伟达收购ARM一事。

新唐人记者杰森综合报导

相关文章
评论