葡萄滞销 各界爱心涌入采购助果农度难关

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月08日讯】目前台湾彰化进入葡萄采摘季,但因为疫情,民众不敢出门,面临销售困境。而当地公所、民代以及企业,在了解情况后,集体采购葡萄,向果农伸出援手。

载着2栈板葡萄,大货车缓缓倒车,这是8日上午,果农刚采摘的葡萄共321箱,还得出动堆高机才能顺利卸货,这些葡萄是田中工业区厂联会及田中公所与镇民代表集体采购的,要赠送给田中镇一线医护人员。

溪湖镇长黄瑞珠:“得到很大的回响,在短短的2天,就有300多箱的这个订单,我们的葡萄农都非常的高兴。”

记者实地走访溪湖一处葡萄园,2老夫妻种植1分多地的露天巨峰葡萄,果树上结实累累,却都还没采摘,

溪湖葡萄农:“我们这个是都游览车观光,游览车没半台出来,不然我们这都做游览车的。”

溪湖葡萄农:“学校我都是专车早上送到,早上剪中午送到,他们都很喜欢这样子,他们说这很优。”

除了田中镇,还有像是埔盐乡长许文萍透过社群网路帮果农行销,立法委员陈秀宝也邀集善心人士购买葡萄,

新唐人亚太电视叶锡鸿台湾彰化采访报导

相关文章
评论