台增219例确诊 陈时中:盼8月底前1千万剂疫苗到位

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月08日讯】再来关注台湾的疫情。8日单日新增219例本土确诊,有22人死亡。防疫中心表示,整体确诊率持续走低,但仍不能放松防疫措施。另外,虽然受到中共干扰,台湾政府仍在争取,在8月底前,能有1千万剂疫苗到位。

中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中:“新增了219例。”

新增的219例,都是台湾本土个案。另有22例死亡,指挥官陈时中指出,整体阳性率持平往下,双北快筛阳性率百分之1点多,是比较好的现象。但也强调,没有放松的本钱。

中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中:“谢谢大家的配合,跟谢谢大家的努力,返乡的人在,在订票退票上面,目前都已经相对的少。”

目前全台已有106间快筛站,指挥中心除了同意企业自行设置快筛站,7日陈时中也表示,正研拟鼓励厂商进口居家快筛剂,让民众在家也可以自己快筛。

在国外疫苗采购方面,目前共约2000万剂,预计8月底前,约有1000万剂的疫苗到位。

中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中:“那大概掌握将近2千万剂,但事实上进货并不是那么的稳定。那也希望能够维持在8月底,仍然有这样子1千万的疫苗,这样能够进到台湾来。”

目前,台湾共取得211万剂进口疫苗。其中第3批AZ疫苗41万剂,都已配拨,15万剂的莫德纳疫苗,9日起开始施打。4日,来自日本政府捐赠的124万剂AZ疫苗,将在11日完成检验封缄后,开始配拨施打。

新唐人亚太电视李晶晶台湾台北报导

相关文章
评论