【爆学潮】江浙独立学院改职本 引爆学潮

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月08日讯】日前,中共教育部出台政策,要求将独立学院和职业大学,合并成职业技术大学,此举在大陆多省,引爆了学生的反对浪潮。

“拒绝职本,还我本科。”

6月5号,浙江工商大学杭州商学院,学生们人手一把伞,在校园游行,边走边喊口号,队伍浩浩荡荡。

6月6号,江苏省南京师范大学中北学院,也出现学生抗议

该校一名女生说,6月8号凌晨4点左右,大批特警冲进学校,打学生、喷辣椒水,与学生发生冲突。目前校园被封,许多同学失去联系。

杭州商学院找来警察,将学生堵在校内不让出校门,也不让声援的家长们进入学校。很多家长在校门外怒斥校方。

有学生发出请愿信,提出五点拒绝转制的理由,包括当年入学成绩需达到550分;学校收取学费每年3万左右,四年12万。

吴同学说:“把本科学历变成职业本科,这和专科没有什么区别,毕业证的含金量肯定会降低,以后我们考研或者找工作都会有很大影响,这是我们不满意的地方。”

参与这波学生抗议浙江独立学院,还有杭州电子科技大学信息工程学院、浙江财政大学东方学院、浙江工商大学杭州商学院、中国计量大学现代科技学院等。

在学潮压力下,浙江、江苏教育厅先后发公告,宣布紧急喊停合并。

新唐人电视综合报导

相关文章
评论