马来西亚军舰爆98人确诊 感染源不明

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月09日讯】马来西亚海军多功能支援舰“马哈旺沙号”(KD Mahawangsa,舷号1504)惊传98名军人集体染疫。马来西亚国防部长8日证实相关讯息并表示,目前无法确认感染源。

马来西亚国防部表示,船员在登船前都曾接受快筛检测,当时都是阴性,但在船上几天后,检测结果却转呈阳性。

国防部长伊斯迈沙比里(Ismail Sabri bin Yaakob)8日证实“马哈旺沙号集体染疫的消息,目前无法确定船员们的感染源。推测很有可能是船员在登船前,比如在家中或在商店购物时就已感染中共病毒疫情。

他说,目前为止所有船员都没有出现任何症状,而且已被检疫隔离,这些船员将在10天后再次接受PCR检测,“如果呈现阴性,他们将被允许离开”。

马来西亚的中共病毒(武汉肺炎,COVID-19)疫情严峻,8日公布新增确诊5566例,总计确诊数达62万7652人。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论