“颤抖得厉害” 26岁男挖到2克拉黄钻求婚成功

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月09日讯】美国华盛顿州男子利登(Christian Liden)从小就梦想能挖到钻石打造成婚戒,近日果然美梦成真,挖到一颗2.2克拉的黄色钻石,而且向他的女友求婚婚成功,抱得美人归。

利登今年26岁,他从中学开始就梦想能亲手挖到一颗钻石原石,并打造成独一无二的婚戒向未来的新娘求婚。他从5年前开始投入淘金行列,期间找到了不少黄金,足以制成一条金手链。但是一直没有挖到钻石。

阿肯色州(Arkansas)的钻石坑州立公园(Crater of Diamonds State Park)是全球唯一开放大众挖钻石的地方。5月7日,利登与好友带着自制的采矿设备来到阿肯色钻石坑州立公园,希望能实现他的钻石梦。

不过前两天两人都一无所获,于是决定改变策略,将开采目标锁定在砾石表面。到了第三天果然受到幸运之神的眷顾,利立登真的挖掘到一颗黄色原钻。(点击观看相关图片

利登回忆挖到钻石的那一刹那还是非常兴奋,“当我看到探测萤幕出现闪闪发光的物体时,我马上知道那是钻石。”“我开始颤抖,颤抖得很厉害,我挥手叫我的好友帮我把它从沙砾里捡出来。”

利登与好友开心得不得了,随后将钻石拿给该公园的钻石鉴定中心鉴定,证实是一颗重达2.2克拉的黄色原钻。(点击观看相关图片

钻石坑州立公园发布的声明说,该颗黄色原钻是自去年10月以来该公园发现的最大钻石,此前曾有游客发现了一颗重达4.49克拉的黄钻

利登将这颗钻石命名为“华盛顿日出”,因为它有漂亮的浅黄色,就像华盛顿的阳光。

钻石坑州立公园助理主管埃德蒙兹(Dru Edmonds)表示,这颗浅黄色、呈三角形的钻石,有着闪闪发光的金属光泽,是一颗华丽的、独一无二的宝石。

返家后,立登与女友在树林里散步时,拿出他挖到的钻石向女友求婚,结果成功抱得美人归。目前,小俩口正寻找婚戒的设计师。

(记者傅元曦综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论