【热门话题】中共最高级别官员出逃 连锁反应冲击中南海

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月09日讯】新唐人每日为读者推荐热点新闻和视频节目。

【疫情更新06.09】传染力增强 广州白鹤洞天天有确诊者拉走

中共最高级别出逃者掀波 连锁反应冲击中南海
近日,“史上最高级别中国(中共)出逃者”与美国国防情报局(DIA)合作的消息,引发美国一系列连锁反应,同时冲击中南海。

习近平会拿谁祭旗?盘点“最凶”的外交战狼
习近平日前对中共战狼发表讲话,要他们“谦逊谦和”,努力塑造可信、可爱、可敬的形象。一些分析家认为,习的讲话是对中共战狼外交官表达不满,不排除习会把最凶恶的“战狼”拉出去祭旗。

美国军机赴台让习难堪 中共国防部“嘴炮”出气
美国三位参议员近日乘军机访问台湾,让习近平难堪。中共国防部发言人吴谦6月8日打嘴炮出气,扬言共军将不惜代价捍卫主权,但并未有实际反制行动。

中南海发“最后通牒” 赵紫阳家人打包搬家
6月8日,是中共当局要求赵紫阳家人搬离北京富强胡同6号的最后期限,目前屋内物品已经打包完毕。新华社一名记者拍摄了一段视频,记录下已故中共总书记赵紫阳故居的点点滴滴。

习近平疑对王沪宁不满?政治局讲话释信号
习近平日前在政治局学习会上对海外系统的讲话,疑对大外宣表达不满。有分析人士称,中共常委王沪宁是中共外交的藏镜人,习的讲话折射出对王沪宁不满。

中共专家承认国产疫苗不能预防感染 网友怒轰
中国广东省已有近6成居民接种了国产中共肺炎(COVID-19)疫苗,但当前的疫情仍在不断蔓延,日前再新增19个本土确诊病例。有媒体披露,一名中共防疫专家近日承认,中国疫苗的作用并非“预防感染”,而是“预防发病”,遭到中国网友怒轰。

马克龙回应遭甩巴掌 涉案两男下场曝光
法国总统马克龙(Emmanuel Macron)8日访问法国东南部德龙省(Drome),与民众握手致意时,遭一名男子出奇不意的甩了一巴掌,画面震撼整个法国,两名涉案男子当下被捕,并将面临3年监禁以及5万美元的罚金。

王岐山“大管家”董宏被提起公诉
6月9日,中央巡视组原副组长董宏,被中共宣布以“涉嫌受贿罪”正式逮捕。董宏曾为中共国家副主席王岐山的大管家,其落马被外界视为中共最高层内斗加剧,并认为王岐山的处境不妙。

曾推举薄熙来当“总书记” 多名毛左被秘密抓捕
中共建党百年前夕,多名毛左分子被跨省抓捕。讯息指,这波首先被捕的是知名毛左人物、山东曲阜师范大学教授马厚芝。马曾在重庆公开宣布成立“中国毛泽东主义共产党”,并推举薄熙来出任总书记。

美国机密报告曝光 病毒源头指向武汉实验室
最近,中共病毒起源被聚焦于武汉病毒实验室。美媒披露,早在去年5月,美国国家级实验室所发布的研究报告就指出,中共病毒从武汉实验室泄漏是有可能成立的,值得进一步调查。

复旦割喉事件舆论一边倒 网曝高校“临时工制度”
6月7日,复旦大学发生数学学院教师姜文华割喉学院党委书记的恶性事件。但网络舆论几乎一边倒地同情姜文华,网友纷纷指控中共制度之恶,并揭露高校将青年教师当“临时工”一样压榨。

河北师范大学为外籍留学生配女伴 引质疑
近日,河北师范大学为外籍留学生配置女学伴事件,引发舆论争议。该校回应称,属正常教学活动,目的是提高中国学生的外语能力及外国留学生的汉语能力。但网友质疑,为何要男配女?而不是同性同桌?

党媒回顾百年党史 只字不提江泽民胡锦涛
今年7月1日是中共建党百年的日子,中共从今年3月下旬就启动了一系列庆祝活动预热,其中一个项目就是“开展党史教育”。中共喉舌媒体日前接连发表了两篇长文回顾党史,但全文却只字不提中共前党魁江泽民,凸显中共内部的斗争十分激烈。

上海复旦大学教师杀死党委书记 更多内幕曝光
上海复旦大学教师持刀杀死数学学院党委书记事件,更多内幕在网络曝光。行凶的教师在案发后控诉,自己在学校遭到“陷害”,受到很多“恶劣待遇”。案发当天,复旦大学一名自杀女学生的母亲,在微博上控诉校方侵犯人权。

“三孩”政策遇冷 中南海急推育儿假
中共近日宣布将实施三孩生育政策后,引发舆论批评。中共当局又于6月8日提出有条件的地区要开展试办“育儿假”,引发外界质疑。

美参议院通过抗共法案 拜登表达赞赏
美国国会参议院6月8日通过一揽子“抗共法案”,拜登总统对此表示赞赏。该法案通过加大对科技领域的投资,增强美国的竞争力并推动经济增长,从而在关键领域对抗中共。

中共“百年”来临之际 各地爆发大规模学潮
中共“百年”来临之际,浙江、江苏、山东等地爆发大规模学潮,抗议学院改制降级。学生的和平抗争遭到警察暴力镇压,大批防暴警察冲进校园殴打学生,向学生喷辣椒水,有学生被打得头破血流,女生也遭到警棍殴打,目前多名学生处于失联状态。

中国江西突现“天坑” 连人带车坠入坑中(视频)
近日,中国江西省吉安一处十字路口路面突然塌陷,一辆轿车突然坠入坑中,所幸司机没出大问题,自己爬出车外由路过的民众救出。有网友贴出现场视频,引发关注。

美专家:基因证据示中共病毒经过实验室处理
中国科学院武汉病毒研究所最近压力越来越大,实验室泄漏理论又重新受到重视。近日,两位美国专家表示,关键的基因证据可以证明,在从武汉实验室外泄之前,中共病毒(COVID-19)已经过设计,并具有超强的感染性。

开放三胎女性求职难 当局推育儿假或加重职场歧视
中国大陆本就存在针对女性的职场歧视,中共开放三胎政策令女性求职更难。中共国务院日前要求就父母育儿假进行试点,试图提升民众的生育意愿。但学者指出,育儿假将增加企业成本,或连带已婚男性也遭到歧视。

日媒:美日联合声明奏效 中共军机扰台频率大减
最近一个多月,中共军机闯入台湾防空识别区的频率与前几个月相比大幅降低。有日媒指出,这个转变与美日首脑4月中旬发表的联合声明有直接关系。稍早前,有台媒引述欧美智库及军事专家的观点指出,有三方面的原因决定了中共当局不可能在近期对台湾动武。

警称南师大学生“拘禁”院长 学生公布现场照辟谣
中共强推独立学院转设职业本科计划,导致至少多省市的学生联动抗议。公安在多地暴力镇压,反控学生“违法”。江苏丹阳警方称南京师大中北学院院长被学生“拘禁”,但学生指控警方造谣,并公布院长和学生融洽相处的现场照。

世卫顾问:中共仍大力掩盖疫情起源 必须全面调查
世卫组织(WHO)咨询委员会顾问杰米·梅茨尔(Jamie Metzl)周一(7日)表示,尽管武汉实验室泄漏理论的可信度不断提高,但中共仍持续进行“大规模掩盖”。他认为,查清导致中共病毒(COVID-19)大流行的原因十分重要。

湖北襄大集团求政府接管无果 控当局“未审先定”
湖北襄大农牧集团董事长张德武17年前旧案被翻出重审后,他的女儿曾发公开信请求政府接管襄大集团,却未获官方回应。襄大集团日前在微博上发文指控地方当局搞“三长会签”,对该案“未审先定”。目前,该账号所发信息已遭中共网管全面封杀。

澳5月份经济增长强劲 资深商务编辑: 因为中共
自中共病毒(COVID-19)爆发以来,全球经济受到重创。在澳大利亚要求调查中共病毒来源后,中澳关系急速恶化,中共以一系列的贸易制裁作为报复。但是令北京懊恼的是,澳大利亚的经济现在正蓬勃发展,而且似乎前景无限。

【中国禁闻】6月8日完整版

【唐浩视界】病毒起源 曝六大疑点 印度神童再预言

【役情最前线】六四之际大陆苏浙爆学潮 现手机灯海

【新闻看点】惠州异动珠三角沦陷 美绝密文件曝光

【李欣随想】印度男孩又出新预言!预言还可信吗?

【时事小品】躺平就割不着了?“幸福人生”进行中

【今日点击】“名利场”奇文 揭示掩盖武汉病毒泄漏三大原由之二

【今日点击】爆发疫情前就研发疫苗 中国疫苗专家神秘死亡

【横河观点】美政科界内部角力 美媒揭病毒溯源之争

【未解之谜】不丹王太后 梦回前世 探寻梦中之地

【特稿】越亲中共疫情越重 防疫有良方
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

(责任编辑:王馨宇)

习头顶7座大山/为什么广州停打疫苗?
中国科兴、国药疫苗 病毒专家发现2大问题
相关链接:史上最高级别中共官员叛逃美国
相关链接:六四烛光遍香港 全港变“维园”(组图)
相关链接:变种病毒无药可治 广东疫情升级 民众恐慌出逃

相关文章
评论