连线王愉贺:中共最高级别叛逃者 引发一系列重大连锁反应

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月10日讯】近期,围绕“中共病毒”源头问题,出现了一系列重大变化,分析认为,很可能与所谓的“史上最高级别的”中共叛逃者,与美国合作,透露的信息有关。现在连线记者王愉贺,请她做一个介绍。

围绕“中共病毒”源头问题,近期出现了一系列重大变化。

首先,美国总统拜登的态度变了。

5月26日,拜登发表声明,下令美国情报机关90天内向他提交病毒起源的报告。此前,病毒溯源并没有列入拜登的重要议程上。

第二、美国国务卿布林肯的态度变了。

6月6日表示,拜登政府决心“彻查”(get to the bottom)COVID-19病毒起源,并将追究中共的责任。与此前说,不太会就疫情爆发的事惩罚中共不同。

第三、美国总统首席医疗顾问福奇的态度变了。

5月24日,福奇博士受访时称他“不确信病毒来自大自然”,亲自推翻了他一年前坚称“动物传人”的观点。

第四、美国国会对中共的追责声更强了。

5月26日,美国参议院通过议案,要求情报总监解密有关武汉病毒研究所的所有情报。

5月28日,众议院209名共和党议员致信议长佩洛西,要求国会彻查病毒起源,并让中共为隐瞒疫情担责。

另外、美国主流媒体的态度也变了。

5月23日《华尔街日报》援引一份此前未披露的美国情报机构的报告说,武汉病毒研究所有三名研究人员2019年11月染病就医。比中共官方披露新冠病毒传播的时间早一个多月。

这条消息引发热议。美国多家主流媒体通通改变口径,先前被当成“阴谋论”的“实验室泄漏说”,获得了新的可信度。

科技巨头脸书也发布声明表示,将不再从平台上删除和审查这类内容。

那,什么会发生上述一连串重大变化?

大纪元专栏作家王友群认为,最大的一种可能性是:“史上最高级别的”中共叛逃者,向美国提供了实锤的重磅情报。然而,中共依然急赤白脸反对溯源调查。唯一合理的解释是,中共要掩盖、要欺骗世界和中国人民。

王友群表示,中南海正面临来自国内外的多重压力。其中一个就是世界的追责、对病毒的溯源和索赔。

6月7日,美国前国务卿蓬佩奥在《华邮》发表了一个联合评论,表示,中共政权犯下了“足以引起民主国家强烈回击的渎职行为”,还说,“如果中共不对世界负责,世界就不应该保护中共领导人藏在国外的资产。”

文中表示“在美国,我们惩罚销毁证据的行为,并认为掩盖、隐瞒事实表明有罪。”

王友群表示,对于中南海中的良知尚存者,现在唯一能做的事,就是想办法尽快跳下中共这艘破船,另寻出路。

新唐人记者王愉贺、宇薇综合报导

相关文章
评论