美访台军机性能曝光 党媒认怂:“运20”落后20年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月10日讯】美国3位国会议员6日搭乘美军“全球霸王III”C-17战略运输机访台后,有中国网文披露中共军队现役最大的运输机“运-20”与C-17相比各方面性能差很多。中共党媒《环球时报》也承认,运-20落后C-17达20年。

据中国网媒《网易新闻》报导,C-17由波音公司负责研发,最大运输量77吨,航程1万1000公里,几乎可以从美国飞越到全球绝大多数国家。C-17运输机可以承担各种军事物资的运输,包括“阿帕奇”武装直升机、“契努克”运输直升机(Chinook)、“野猫”直升机,以及各种武器弹药、医疗用品、保障物资和一些列地面武装车辆。

文中说,相比之下,中共军队的运输机“运-20”最大载重量60吨,航程8000公里,跟C-17相比有不小差距。分析称,C-17这种大型战略运输机正是中国转型战略空军急需的装备。

该文分析,C-17采用了四具普惠F117-PW-100 非加力发动机,虽然是非加力,但是它是高涵道比涡扇发动机,单具推力约186kN(千牛,约合18.97吨)。

为满足美国空军的苛刻条件和要求,C-17发动机的反推力为滑套后缩双罩式,排气反对开口导向前上45°,增强其野战适应性,可以在野战机场甚至土质跑道上起飞降落,即使发动机被飞弹击中1至2台,依然可以安全降落,抗损能力极强。

中共党媒《环球时报》则称,运-20与美军C-17相比仍有20年差距。文中透露,由于发动机效能不足,中共军运-20飞机在综合效能上仅相当于C-17A的60%。

《环时》承认,从运-20的设计来看,其气动设计比较保守,在增升系统设计上还十分落后,吹气襟翼等先进技术基本为零。在飞机的可靠度、维修度和妥善率方面,仍然还有很长的一段路要走。

党媒环球网称,C-17是美军现役最先进的大型战略运输机,也是世界上综合性能最先进的大型运输机。C-17的最大装载能力超过70吨,可以运送包括主战坦克、步兵战车等大型地面主战装备。

C-17运输机尽管从装载能力上是大型运输机,但是对机场起降要求并不高,和C-130中型运输机的要求差不多。也就是说C-17可以在野战机场甚至土质跑道上降落,它既可以执行战略运输任务,也可以执行战术运输任务。

C-17 刚一出现就凭借先进性能,创造了许多世界航空记录。C-17 运输机曾在 1993~1994 年在货运类别中 22 次创造了爬高和速度记录。2001 年底,C-17 在美国爱德华兹空军基地创造了 13 项航空新记录。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论