【探索时分】盘点美军特种部队 哪个来台湾?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月10日讯】大家好,我是子定,今天就和大家聊一个有趣的话题,美军来到台湾?而且来台的还不是普通美军,而是特种部队!难道大家以后能在台湾看到三角洲部队、绿色贝雷帽和海豹突击队

我们先看新闻,美国媒体报导,5月27日,助理国防部长提名人克里斯托弗‧迈尔告诉参议院军事委员会,美国应该大力考虑“帮助加强台湾的非正规作战能力”。“我确实认为这是我们应该大力考虑的事情”,迈尔说,“特种作战部队是其中的关键因素。”

在听证会上,参议员乔什‧霍利提出了特种作战部队援助台湾的想法,其方式类似于美国特种部队帮助波罗的海国家加强其抵抗俄罗斯侵略的能力。

迈尔回答说,特种作战人员可以帮助台湾部队磨练他们的技能。他说,信息作战是一个关键领域,特种作战人员可以帮助常规部队遏制中共侵略。

迈尔目前是国防部首席副助理部长,专门负责特种作战和低强度冲突的。而美国媒体“美国之音”6月1日报导,美军特战部队将在“汉光演习”后赴台协训台湾国军。

美军“安全合作旅”官兵已在台湾新竹湖口下基地。美陆军特种部队和海军海豹突击队也在与国军陆军特战部队做协训操演。而美国海军陆战队特种作战司令部今年首度派人来台湾实施专家交流。台湾国防部表示,相关军事训练与交流基于预防战争为目标,外界无须过度揣测。

美国有哪些特种作战部队

我们今天就来介绍一下美国特种作战的部队,以及他们的存在会对亚太地区有什么样的影响。

我们知道美国有陆军海军空军海军陆战队,但是作战的时候是海陆空联合作战的,要统一指挥,怎么办,就又成立新的作战司令部,英文叫command。美国总共有11个,其中有6个是地理上的作战司令部,中部司令部管的是地球中部、中东地区,非洲司令部,印太司令部,欧洲司令部,北方司令部和南方司令部。除此之外还有特殊职能的司令部,比如我们今天说到的美国特种作战司令部。

美国特种作战司令部下辖各个大名鼎鼎的美国特种部队,我们今天就借这个机会简单介绍一下美国4大特种部队。但是很多朋友可能想不到,其实很多名气很大的特种部队并不是精锐的特种部队。比如游骑兵、绿色贝雷帽和海豹突击队,并不是最精英的。

游骑兵

美国陆军第75游骑兵团,就是著名的“游骑兵”,是美国影视作品中辨识度非常高、出镜率非常高的部队。格言是“Rangers, lead the way!”游骑兵的标志是他们的黄褐色贝雷帽与飘带状臂章。

“游骑兵”下辖三个负责直接作战的游骑兵营和一个负责作战支持的专业部队营。每个游骑兵营下辖五个连,全团总计约2,500人。总部设在本宁堡,可以在18小时内部署到世界任何的地方。

游骑兵是美国陆军的特种部队,也是门槛最低的特种部队,像其它特种部队,比如绿色贝雷帽和三角洲特种部队,都是从游骑兵中挑人的。

绿色贝雷帽部队

绿色贝雷帽部队的正式名称叫陆军特种部队(Special Forces Group),前身是第1特种任务部队,二战中成立。绿色贝雷帽部队在历时十余年的越南战争中引人注目。它的任务相对广泛,主要包括渗透、破袭和游击战等,还有一些直接行动,如突然袭击、营救等。

另外绿色贝雷帽非常有意思,每个绿色贝雷帽队员都必须精通至少一门外语,外语不行就算其它技能再优秀也要被淘汰,而美国一些其它部队就不需要学外语,比如海豹,你只要能打仗能潜水就行了。

海豹突击队

介绍完陆军的绿色贝雷帽和游骑兵,接下来介绍海军的海豹突击队了,海豹突击队的全称是海军海陆空三栖特种部队。海豹突击队的前身成立于二战,主要任务是为了水下爆破,后来海豹突击队用来执行各种特种任务,到1988年时已经扩大到两个战斗群,共有7个中队,人数约一千六百人。

要成为一个海豹部队成员,你必须先通过基本水中爆破训练以及专业的海豹资格训练,最后才能佩带与显示海豹部队的佩章。现役的三栖特战队则是分为8支分队,包括第1、2、3、4、5、7、8、10队伍,这些分队部署为海军特战分遣舰队,每一支分队都可以任意在世界各地部署。

美国海陆空三军都有自己的特种部队,我们前面说的海豹属于海军,绿色贝雷帽和游骑兵属于陆军,但是这些特种部队都归特种作战司令部指挥。美国特种部队分成不同的等级,其实我们大家熟知的一些特种部队反而并不是精英,能让你知道的肯定不是什么机密的,对不对,比如美国陆军游骑兵团就是二级特种部队,普通的海豹突击队也是二级特种部队。

真正的第一级特种部队只有四支,分别是大名鼎鼎的三角洲部队、海豹六队

精英中的精英:海豹六队、三角洲部队

对,你没听错,海豹六队和普通海豹突击队是不一样的,海豹六队是精英中的精英,选人都是从普通海豹里面选的。除此之外还有空中第二十四特种部队,和美国陆军情报支援分队。海陆空各一个,加上一个提供情报信息的,总共就这么四个。

这四个分队中最有名的就是属于陆军的三角洲部队和属于海军的海豹六队。

由于三角洲部队参与的大部分行动都是保密的,基本上我们这些军迷很难知道一些细节。三角洲部队参加了巴拿马、伊拉克、索马里、阿富汗等地的行动。

最著名的是在1991年索马里的黑鹰坠落,这里强烈推荐这部电影。当时美军的黑鹰直升机在市区被击落,情报显示大批敌军正前往坠机地集结,美军已无力提供火力支援。但两位三角洲特种部队成员兰迪‧舒嘉特三等士官长和盖高登二等士官长,自愿前往协助中弹坠机的机组人员。两人最后被数百名敌军包围,激烈枪战之后,两人弹尽粮绝,双双阵亡,遗体后来被民兵游街示众。

其实在索马里的行动,美军的特种部队不仅仅有三角洲部队,还有海豹六队。

海豹六队本来是海豹突击队第六分队,1987年,三栖特战第六分队改名为美国海军特种作战开发组,成为一支独立的部队,是海军特种部队精英中的精英。海豹六队有7个中队(squadron):红、蓝、金、银、灰、黑、绿,其中,直接行动作战的是红、蓝、金、银四支,灰队负责载具输送、运送物资、狙击,黑队负责情报侦察,绿队负责训练新人。4个突击中队,红、蓝、金、银一直处于训练、部署、待命的轮班状态。

海豹六队也广泛地参加了各种海外行动,最著名的是击毙本拉登的行动。2011年5月1日,巴基斯坦阿伯塔巴德市郊区的一个民房中,找出并杀死奥萨马‧本‧拉登。40分钟的行动中,行动队没有任何伤亡。

更神秘的:空中第二十四特种部队、陆军情报支援分队

除了海豹六队和陆军的三角洲部队,还有空中第二十四特种部队和美国陆军情报支援分队。这两支部队就更加神秘了,我们从公开消息里很难发现这两支部队的信息。

今年以来,台海局势的不稳定多次引发美国的关注。美国国务卿布林肯上个月说,试图藉由武力改变西太平洋的现状都将犯下“严重错误”。

美国特种部队来台湾 哪一种?

布林肯还表示,美国对台湾有能力自我防卫有严肃的承诺,对于西太平洋的和平和安全有严肃的承诺。美国也会坚守这些承诺。

美国国务院发言人内德‧普赖斯此前也曾表示,美国对中共对台湾的恐吓活动表示“担忧”,他说,美国对台承诺坚如磐石。普赖斯引用了《台湾关系法》中的内容,根据这项法律,美国有义务向台湾提供抵御中共的举措。

很可能在今年,在台湾就能看到绿色贝雷帽、游骑兵、海豹突击队了,不过大名鼎鼎的三角洲部队和海豹六队是执行特殊任务的,这两支部队应该不会来台湾参与培训任务。

今天的节目就和大家介绍到这里,我们下集节目再见。

探索时分】节目组制作
Youtube:https://www.youtube.com/watch?v=LWMNDdNW6bg&list=UUivjPE-4XnyqBBuxhXshSAw
订阅频道YouTube频道:https://www.youtube.com/channel/UCivjPE-4XnyqBBuxhXshSAw
欢迎订阅Youmaker频道:https://www.youmaker.com/c/tansuo​
订阅探索时分Telegram群组:https://t.me/jiemishifenchannel

(责任编辑:李红)

相关文章
评论