弗州公校计划鼓励举报 华裔妇女:美国版中国文革

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月10日讯】美国弗吉尼亚州劳登县(Loudon County)公立学校系统所实施的所谓公平计划在社会上引起了争议,上周甚至引发了一场诉讼。很多家长认为,该计划是违宪的,侵犯了学生的言论自由权。

位于芝加哥的保守派公益性律师事务所“自由正义中心”(Liberty Justice Center)主导了该项诉讼。律师苏尔(Daniel Suhr)表示,学校所实施的公平计划实际上是学生的言论警察。

该诉讼旨在取消学校系统所实施的“学生公平大使计划”(Student Equity Ambassador Program)和“偏见报告系统”(Bias Reporting System),这两项计划鼓励学生观察和报告学校社区的种族主义行为事件。

在公平大使计划下,学校会选择一些学生与校长和其它学校的领导会面,讨论此类事件,而偏见报告系统则敦促学生使用在线表格匿名报告观察结果。

“为了成为一名公平大使,你必须认同学区试图强加给学生的这种激进的意识形态。”苏尔说,所有这些不仅是错误的,而且是违宪的,家长们真的很担心。

一位经历过毛泽东残酷政权统治的中国妇女,强烈谴责弗吉尼亚州劳登县学校董事会对批判种族理论的拥护,她表示,这事实上是美国版的中国文化大革命

在仅一分钟的发言时间里,这位中国妇女直奔主题:“我对我们学校里正在发生的事情感到非常震惊。你们现在正在训练我们的孩子成为社会正义战士,憎恶我们的国家和我们的历史。在毛泽东时代的中国长大,这一切显得非常熟悉。共产党政权用同样的批判理论来分化人民,唯一不同的是他们使用阶级而不是种族。”

“在文化大革命期间,我见证了学生和老师的反目。”她回忆说,“我们改变了学校的名字,以达到政治上的正确。我们被教导要抨击我们的传统。红卫兵摧毁了任何非共产主义的东西:古老的雕像、书籍和其它任何东西。”

这位妇女指出,在文化大革命期间的中国,学生们还被鼓励互相举报,就像现在的“学生公平大使计划”和“偏见报告系统”一样。

“这的确是美国版的中国文化大革命。批判种族理论的根源在于马克思主义。它不应该在我们的学校里有立足之地。”该妇女最后总结说。(中国妇女的发言视频,请点击这里。

一些州政府以及有关家长正在采取行动,艾奥瓦州(爱荷华州)州长金·雷诺兹(Kim Reynolds)周二(8日)签署法案,禁止在政府机构、学校或国家资助的大学中教授和推广批判种族理论。佛罗里达州已经采取措施在学校中禁止这种理论,纽约州的家长则正在与本地起草实施此类课程计划的学校董事会进行斗争。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论