证人谈恐怖经历 加国会聚焦中共渗透

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月10日讯】近日,加拿大国会的加中关系特别委员会举行听证,西藏、维吾尔社区代表及人权专家作证中共如何进行威胁渗透;国会情报和安全委员会主席呼吁加拿大要有全国性的应对策略。

这三位女子因因批评中共政府,为人权发生,中共在加拿大的代理人对她们的威胁和恐吓令人骇然。

西藏人代表Chemi Lhamo:“强奸威胁、死亡威胁、不光针对我还针对我的家庭,留言如:射向你的子弹来自中国,我看见你就打你,我至今还记得有人威胁说,你妈妈死了。”

维吾尔族人代表Rukiye Turdush:“他还说找出她的儿子是谁,他们到处找我的儿子。”

加拿大香港联盟行政总监王卓妍:“一陌生人给我的酒店房间打电话,说出我的酒店房间号,说出我的名字,说他们马上来抓我。”

骚扰和恐吓活动,由亲共团体组织,在微信中文媒体上散播民族主义情绪及假消息,使用请愿、社交媒体攻击和骚扰等手段,对付批评中共政府的人。

香港联盟提交报告,总结了中共代理人对加拿大社会进行渗透的方式方法。“政治影响、精英捕捉、监视和威胁、传播虚假信息、渗透学者和(窃取)知识产权、(威胁)国家安全和利用统战(对社区渗透)。

报告向加拿大政府提出了应对中共渗透的建议:

●在加拿大代表外国的个人或机构,进行公共登记;

●登记处配备具有调查及执法权力的公共委员会;

●通过统一的联邦政策,支持加拿大的研究和知识产权,规范外国参与者。

国会情报和安全委员会主席麦坚迪呼应了民主人士的建议:“委员会在2019年审查了外国渗透,发现外国渗透对加拿大的安全构成严重威胁,直到目前依然如此,我们需要一个协调合作的,联邦管理的,全加拿大应对方案,来应对外国渗透问题,我们现在就需要。”

新唐人记者刘海英加拿大多伦多报导

相关文章
评论