七国集团峰会 欧盟重申中共威胁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月10日讯】七国集团峰会即将召开。美国总统拜登周三抵达英国,在美国空军基地讲话,对俄罗斯提出警告。周四,欧盟表示要应对中共威胁,继续捍卫香港和新疆人权和法治。

周三,拜登总统开始为期8天的欧洲之行。他表示,美国不寻求和俄罗斯发生冲突,但也对俄罗斯的有害活动提出警告。

美国总统拜登:“我认真对待这一责任,但我也很明确,如果俄罗斯政府从事有害活动,美国将以强有力的、有意义的方式做出回应。”

拜登此行希望重塑美国和欧洲以及俄罗斯的关系,他重申华盛顿对大西洋联盟的坚定承诺。

美国总统拜登:“过程中的每一点我们都将明确,美国回来了,世界民主国家在共同应对最严峻挑战,以及对我们未来最重要的问题。”

周四,欧盟领导人重申,七国集团峰会将继续明确捍卫新疆和香港的人权和法治问题。

欧洲理事会主席米歇尔:“我们将保护自己免受安全风险、扭曲公平竞争环境,以及和我们价值观不符的做法。我们继续捍卫新疆、香港和其他地方的人权和法治。”

欧盟周四要求充分调查武汉肺炎疫情起源。

今年世卫专家进入中国调查疫情起源并发表报告,但受到外界质疑。

欧盟执委会主席冯德莱恩:“调查人员需要完全访问任何必需的信息,从而真正找到大流行病起源,我们以此可以得出结论。”

俄罗斯在欧洲的扩张也将是峰会议题之一。

欧洲理事会主席米歇尔:“欧盟谴责俄罗斯针对欧盟及其成员国、以及其他地区的非法挑衅和破坏性活动。”

在峰会举办地,解封后的英国康沃尔居民,以合唱形式欢迎七国首脑。

新唐人记者毕心慈、宇微综合报导

相关文章
评论