【禁闻】广州疫情高风险区 中共派军队驻守

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年06月10日讯】去年中共国务院副总理孙春兰前往武汉视察,遭到民众喊话一幕,近日又在广州上演。当地居民在广州官员前往视察时,高喊“已经没吃的了”。随着疫情紧绷,白鹤洞小区不断有确诊病例传出,当局派驻军队进行防守。

广州疫情仍在扩散,近期一段视频显示,有广州官员到荔湾区视察时,多名居民在楼上呐喊。

居民:“我们没有吃的!你快点来啊!我们等了2天2夜!真的会死人的!干嘛去了?快点找人送东西来给我们吃啊!”

荔湾区芳村居民张顺(化名)表示,芳村一带疫情严重,附近的海南村、白鹤洞附近确诊病例陆陆续续传出,有的甚至一家都感染了,更糟糕的是当地物资十分短缺。

荔湾区芳村居民张顺:“物价飞涨,物资非常短缺,党没有管过我们的死活的!鸡蛋这边呢,我买的是40块钱一斤的鸡蛋,猪肉呢肥腩我也买贵了,我买的是60块钱(一斤)。”

张顺说,尽管政府说有“12345”救援电话,但他试过,也反映过情况,都没有人理睬,现在已经快没饭吃了,但他还不是最惨的。

张顺:“很多外地的劳工,特别很多一些送货、送快递的,很多人家里连冰箱都没有,好,那惨了!饭没得吃了,工作没有了,他们的日子也哼不出声音,你根本看不到社会有什么样的事情,根本听不到凄惨的声音,凄惨的声音你都就听不到,(政府)一边地宣传它如何伟大。”

白鹤洞街道鹤园小区一名保安人员告诉记者,居民喊话是发生在6月9号,当时广州市长正来视察。

广州市荔湾区鹤园小区保安人员刘华:“那个是他一个人待的时间长了,广州市市长、领导过来了,他喊一下,他是想领导怎么样关注这件事情,他不想再一个人在屋里待着了,他感到郁闷,就是这样。”

连日来,荔湾区数十个小区突然进行封闭管理,不少人家中储备不足,民众多日在网络上反映物资短缺,蔬菜肉类价格暴涨,买不到药物、奶粉等生活必需品,配送来的肉类有些已经发臭了,居民要出去买,与保安发生冲突。

荔湾区居民:“你们就这样这样子,不给人家买东西,不是,我们,我们很想满足你们的需求,但你也要满足我们的需求,我们也想说居家隔离啊,请问三天、四天没东西吃。”

广州市民施先生说,这段视频说出了现在封闭小区居民的心声。

广州市民施先生:“封闭了三天、四天都没有吃的,就去买吃的,派出所就封锁他们的街道,他们不能去买东西,也没有人配送,打了电话、市政府的电话、市长电话也没有人反映,是不是让他们饿死在里面?”

当地政府宣传,为解决封闭区域民众的采购需求,启用无人机和无人驾车给封闭小区的居民配送物资。但实际的情况是,有些地区得不到物资,有些则是被堆放在楼下,没有人将这些食品送上楼,造成腐败变质,被倒入垃圾桶。

位于高风险地区的鹤园小区,连日来不断有新增病例,6月7号接获通知,需连夜转移到酒店接受集中隔离,当局还在当地设立了24小时检查哨,并调集了军队进驻防守。

鹤园小区保安人员刘华说,他原本在一间保安公司工作,5月31号,该公司接到鹤洞街防疫任务过来支援。就他所知,当地已经有一、两千名军队驻守,还有一千多名的保安人员。

刘华:“人民解放军陆军部队在这里驻扎,有一、两千人,白天他们的主战场,晚上就是我们的主战场。晚上有的人他睡不着,他会跑出来,他会问东问西,然后大吼大叫的,然后我们就安抚他的情绪,叫他不要闹了。”

广州市民张顺表示,老百姓现在都不清楚真实的感染数据到底有多少,但是,眼看一些封锁措施越来越严厉,进出要凭出入证,一些桥梁道路都封锁了,他担心这个肉眼看不见的变种病毒,比武汉原生病毒的防控更加棘手。

采访/洪宁、陈汉、顾晓华 编辑/林岑心 后制/李沛灵

相关文章
评论