美加输油管道项目受阻 TC能源公司宣布放弃

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月10日讯】负责美加石油管道项目的加拿大公司周三发声明,宣布取消该项目,结束了围绕这一项目长达10年的争议。共和党人当天批评拜登总统,因此毁掉了美国数以千计的就业岗位

周三,加拿大的TC能源公司宣布,终止美加输油管道项目。

今年1月,拜登就职第一天,签署行政令,取消了该输油管道项目的许可。

2017年,该项目虽然获得前总统 川普的批准,但因为法律问题,进展缓慢。

过去13年,美加输油管道项目历经重重考验。2008年,TC能源公司首次向美国递交输油管道项目申请,遭到环保人士激烈反对。2011年,再次递交,被美国国务院拒绝。2015年,时任总统奥巴马拒绝签字批准该项目。2017年1月,川普上任后,签署第一个行政令批准了该项目。

美加输油管项目价值80亿美元,原计划从加拿大阿尔伯塔省延伸到美国德州,全长1千2百英里。建成后,每天可输油3千5百万加仑。

新唐人记者毕心慈 、姜迪亚综合报导

相关文章
评论