【一线采访】浙江一家三口染疫 万全镇封路封村

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月10日讯】广州疫情尚未平息,周四浙江又发现疫情。一对夫妻从意大利回国,在北京隔离21天,多次检测阴性,回到温州一周后,传出确诊。目前,当地多处道路、市场,已经封闭。

6月9号晚,温州市平阳县万全镇通宵做核酸检测。确诊患者王女士,5月10号和丈夫一起从意大利回国,入境后在北京隔离观察21天,期间四次核酸检测均为阴性。6月1号解除隔离后,由儿子接回万全镇居住。

6月9号上午,王女士身体不适,女儿送她到瑞安市人民医院就医后确诊。目前,王女士的先生已确诊,同住的儿子也为无症状感染者。

温州市瑞安人民医院表示,目前仍正常运作,但来自敏感地区的病患,须自备核酸检测阴性报告,才能就诊。

温州市瑞安人民医院:“确诊的患者她直接是在发热门诊,被送往瑞祥新院隔离点进行隔离的,目前的话就是像平阳这一带、飞云这一带、特别是万全镇,如果有接触到这方面的人员的话,做好核酸阴性报告单就诊。”

万全镇张女士透露,这名病患确诊前,已在当地诊所看过几次病,当地诊所医师已经隔离。

浙江省瑞安市万全镇张女士:“宋桥那边封住了,一个老太婆63岁的,从外国回来的,在北京隔离了20天还没发现,去过宋桥那边,有一个医生看了三、四次,还要去飞云那边看了好几次,还要去瑞安人民医院,才检查出这个病,看了三、四次那个医生,全家都拉走了。”

张女士透露,这名患者亲戚众多,活动范围广,担忧疫情可能会扩散。

万全镇张女士:“老太婆昨天去了那个仙降那边,她女儿在厂里上班的,厂里走了一下,还有那个菜市场里,市场也封住了,仙降那边。如果查出来都没有就好,如果有的话就太麻烦了。”

目前,当地大批民众排队进行核酸检测,通往邻近村庄的道路开始封锁。

新唐人记者李姗姗、林岑心 、刘芳采访报导

相关文章
评论