传当局对江浙学潮秋后算账 江苏秘密抓捕学生

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月11日讯】今年6月,中共强推将独立学院降格为职业本科的计划,引发江苏和浙江一带学生大规模抗议。其中南京师范大学中北学院抗争决心最大,遭警方暴力镇压。有传当局已定性学生抗议为“暴动”,并开始在校内实施大面积的秘密抓捕。

北京时间6月10日,网上传出聊天截图,疑似南京师范大学中北学院参与抗议学生的爆料。

该学生称,自己当天听从班长的“建议”,去找辅导员交写好的检查材料,结果发现这是一个圈套。辅导员办公室里不但有学院领导,还有很多警察。学生们交完检查后,警察就开始搜查他们的手机,如同在审讯犯人。

如果学生手机中保存了抗议现场的照片或视频,或在微博抖音发布过相关内容,就会被记大过处分。如果手机安装了推特、脸书等国外APP,不管是否在外网发布过内容,都会当场被警察带走。只一会儿工夫,警察就带走了五、六个人。

爆料学生说,自己因为事前已将手机内敏感内容清空,所以可能只会被给予警告处分。该学生提醒其他同学,去交检查前先要将手机清理干净。

爆料学生还说,据辅导员告知,学校对学生的处分7月才会下达,可能是校方不想在中共“七一”纪念日前再生乱。

6月9日,曾有中北学院参与抗议的学生传出与自己班长的聊天截图。该班长声称当局已将这次事件定性为“勾结境外势力的反政府暴乱”,要求参与抗议的学生写检查交给辅导员,争取“从轻处理”。

当天还传出该校2019级团委通知,通知中暗指抗议的学生为“暴徒”。

网页截图。

中北学院学生和家长6日开始在校内集结抗议,警方很快封锁学校,并对抗议人士进行殴打和抓捕。网上流出了大量现场视频和照片。

(记者景中明综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论