美国移民局废除川普时期政策 律师:更人性化

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月11日讯】美国公民及移民服务局周三宣布新政策,并废除川普时期一些拒绝移民申请的政策,来看详细报导。

美国公民及移民服务局USCIS)的新政策包括:

一)更新“加急处理”案件的标准,明确说明符合加急处理的资格;更新后的政策,也适用于促进文化和社会利益的非盈利组织,提出的加急申请。

二)撤销川普时期,允许移民局官员无需发出“证据请求”(RFE)或“拒绝意向通知”(NOID),就直接拒绝申请的政策,将确保申请者有机会纠正无辜的错误和无意的遗漏。

三)移民申请者的工作许可(EAD)的有效期,从一年延长至两年,包括初始申请和续签。

纽约移民律师朱伟:“这些新的通知恢复到原来的做法,应该说是比较有效,也比较人性化的一种做法。”

国土安全部(DHS)部长马约尔卡斯(Alejandro N.Mayorkas)则表示:“我们取消那些未能促进合法移民系统的政策,而且对移民系统给予继续改进,帮助人们获得公民身份,并使移民系统现代化。”

新唐人记者柯婷婷纽约报导

相关文章
评论