纽约市7月1日重开 纽约人:喜忧参半

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月11日讯】纽约市将在7月1日逐步全面重开,对此我们采访了纽约人,他们对此有期待,也有担忧。

纽约州长库默此前宣布,一旦纽约州至少接种一剂疫苗的成年人达到70%,就会取消所有的防疫限制

纽约市民Denise Yaney:“重开是好的,绝对是好的。但是要适当、谨慎的重开。”

纽约市民Chris Caratlt:“我们现在一天恢复一点,我看到时代广场都有游客了。”

纽约市民Lara Bernstein:“因为现在又有新变种病毒,印度变种病毒,而且不是所有人都接种了疫苗,所以绝对是有担忧的。”

纽约市从去年3月爆发中共病毒,纽约人共同经历封城、居家工作,到逐步恢复正轨。

纽约市民Denise Yaney:“在去年3-5月的时候,这里就是鬼城一样,街上几乎没有车辆和行人。所有店都关着门,太糟糕了。”

纽约市民Chris Caratlt:“我现在居家工作,但是过去一年也有回公司上班了,一开始是一周两天,现在是一周三天了,我觉得在公司工作更好。”

此前,纽约市长白思豪表示将在7月1日全面重开,最终能否如期重启,还需要通过联邦与州府这两关。

新唐人记者柯婷婷、郭瑞、奥利弗纽约报导

相关文章
评论