G7首脑峰会前 拜登宣布史上最大笔疫苗捐赠

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月11日讯】周四,美国总统拜登英国首相约翰逊会晤,在G7首脑峰会前,拜登宣布了史上最大一笔国家疫苗捐赠计划。来看报导。

6月10日,赴英国出席G7首脑峰会美国总统拜登英国首相约翰逊在英国西南部的康沃尔郡会晤。

英国首相约翰逊:“我和拜登的对话很棒、持续了很久,涵盖了广泛的内容。他们想与我们一起做很多事情,从安全、北约到气候变化。”

约翰逊夫妇还邀请拜登夫妇赴卡比斯湾(Carbis Bay)观赏海景。

白宫当天发表了拜登与约翰逊的系列联合声明,其中之一是两国宣布要重振《大西洋宪章》,《大西洋宪章》是美国总统罗斯福与英国首相丘吉尔在1941年签发的联合宣言,也是世界反法西斯同盟初步达成的宣言。白宫在10日的声明说:“我们承诺和那些与我们有同样民主价值观的所有伙伴密切合作,并反击那些试图破坏我们联盟的尝试。”

拜登宣布,美国将进行有史以来最大一笔国家疫苗捐赠,帮助其他国家抗击中共病毒。

美国总统拜登:“美国将购买50亿剂辉瑞疫苗,捐赠给近100个急需的国家。这是历史性的一步,是有史以来最大一单国家购买和捐赠疫苗行动。”

在另一份美英联合声明中,双方再次重申,支持世卫组织在中国进行新一轮的疫情宿愿独立调查。

美国总统拜登:“美国切身体会到了这场大流行病造成的悲剧。我们美国人有近60万人(死亡)。”

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论