华裔母亲反击左派教育:形同美国版“文革”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月13日讯】美国维吉尼亚州的一名华裔家长,本周在学区会议上,反对学校向孩子灌输“批判种族理论”的左派内容,而她也以自己曾在,中国文革期间的亲身经历,告诉学校董事会成员,这种理论和中共分化人民的理论一样。来听听,她怎么说。

维吉尼亚州华裔家长 Xi Van Fleet:“我对学校发生的事情感到震惊,你们正在教育、训练我们的孩子成为‘社会公义战士’,同时憎恨我们的国家和历史。作为一名在毛泽东统治的中国长大的人,我对这些作法很熟悉,共产政权用的是同样的批判理论来分化人民,唯一的区别是,它们用的是阶级,而不是种族。在文化大革命期间,我目睹师生反目,我们因为政治正确更改学校的名字,我们被教育谴责我们的文化遗产,红卫兵摧毁一切不是共产党的东西,雕像、书籍等等,我们还被鼓励互相举报,就像‘学生平等代表计划’和‘偏见报告系统’一样。这简直就像美国版的‘文革’,批判种族理论根植于文化马克思主义,不该在我们的学校有容身之所。”

她的讲话结束后,赢得阵阵掌声,她也在后来接受福克斯新闻专访时表示,令很多中国移民心碎的是,他们逃离了共产主义,却又在美国重新面临共产主义。

她的演讲视频在推特上发布一天之后,已经有13万人观看,网友感谢她勇敢的发言,也有人表示美国需要这样的移民。

新唐人记者韩瑞综合报导

相关文章
评论