连线王愉贺:中共通过《反外国制裁法》 给自己制造政权危机?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月11日讯】周四,G7峰会前夕,中共全国人大常委会通过了《反外国制裁法》等多项法案。外界普遍认为,此举将加深与西方国家的矛盾,中共将更加被孤立。也有分析指出,中南海正面临内忧外患的惊涛骇浪。我们连线记者王愉贺,请她为我们介绍。

连续三天的G7领袖峰会,重点将放在如何应对来自中共和俄罗斯的威胁。峰会前夕,10日,中共全国人大常委会表决通过《反外国制裁法》,以应对国际社会日渐升级的抗共意识。

最近几个月,国际社会不但就疫情蔓延问题向中共追责、索赔的声浪越来越大,美国、欧盟等西方国家也就中共迫害新疆维吾尔族、强行通过港版国安法打击香港民主、以及迫害法轮功信仰团体等方面,制裁中共和香港官员。

还记得,习近平1月11日曾表示,“时与势在我们一边”。然而,2021年尚末过半,中南海正面临内忧外患的惊涛骇浪。

中国国内,从三胎政策曝露出的人口危机、躺平不合作运动、六四敏感期爆发的江苏和浙江大学生抗议的学潮,遭警方镇压、到49中中学生可疑坠楼事件,可谓是民愤四起。

加上中国GDP成长趋缓,供应链被切断,高科技产业遭到美国围堵,经济受到抑制。中共维稳已无以为继,更别提中共自己内部的分裂危机。

近日美国媒体爆出,史上“最高级别中国叛逃者”已与国防情报局(DIA)合作三个月,向美方透露关于中共“生物武器计划”等消息。而中共首席御用写手“钟声”,罕见的,连发五篇《新冠病毒溯源不容政治操弄》的系列评论大骂美国,各大官媒转发。

大纪元专栏作家古风撰文表示,中共如此气急败坏,显示美国这次打到了中共的要害,中共害怕美国对新冠病毒的溯源,更害怕这个所谓的“内鬼”,给其政权构成致命威胁。

日前,国际科学家、媒体要求调查“实验室泄漏说”的呼声四起,拜登政府下令彻查病毒起源,美国国会也要求中共为隐瞒疫情担责,内忧外患下,中共正面临前所未有的政权危机。

而此前中共战狼外交的大失败,和实施反制措施却反而使自己利益受损,分析指出,中共此次通过《反外国制裁法》,也只是使自己在国际社会上更加孤立,与西方国家的矛盾、对抗也只会更加激烈。

新唐人记者王愉贺、尚敬综合报导

相关文章
评论