模拟共军突袭台湾 神秘机构助美军“一招制敌”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月11日讯】美国硅谷神秘的大数据分析公司Palantir,日前发布一段模拟共军突袭台湾的影片,演示该公司研发的军事决策软体Gotham,如何协助美军一招制敌,击败共军,成功化解台湾危机。

据自由时报报导,6月8日,Palantir公司在YouTube频道发布上述影片,影片显示共军在南海进行例行演练,军事决策软体Gotham随即连接卫星侦测,发现很多中共渔船驶近高雄港。

与此同时,日本情报机构也通报中共舰艇正在驶离海南省的基地。

Gotham随后以AI人工智慧判断这些中共舰艇是前往高雄港,或加入在南海军演的共军,并以卫星及无人机进行监测定位。

当侦测确定中共舰艇与渔船将侵犯高雄港后,Gotham系统向美军指挥官推荐3种反制策略,分别是派部队支援、派战机攻击、派美军舰艇以航行自由为名,前往该区域反制,并评估各项策略的风险。

最后,美军指挥官采取第3种策略,随着美军军舰靠近,中共渔船逐渐撤退,中共军舰也转向通过台湾海峡,成功化解危机。(点击观看视频

成立于2003年的Palantir公司,是以电影《魔戒》中能预知未来的“真知晶球”命名,该公司的军事决策软体Gotham(高谭市),则是美国动漫人物蝙蝠侠居住的城市名称。

报导称,Palantir被称做硅谷最神秘的公司之一,曾破解达赖喇嘛电脑上来自中共的间谍软体,并阻止来自巴勒斯坦自杀炸弹客的攻击。

据传,该公司曾协助美军找到恐怖头目本拉登的藏身处并加以狙杀,还通过分析阿富汗境内的炸弹分布情况,以降低美军死伤人数。

该公司的创办人是全球支付巨头PayPal共同创办人提尔(Peter Thiel),客户包括美国联邦调查局(FBI)、中央情报局(CIA)、美国陆战队和空军等政府组织。

另外,该公司与IBM等大企业也有数据分析伙伴关系。

英国《经济学人》杂志5月1日发行的期刊以台湾雷达图为封面,称这是“地球上最危险的地方”,并指台海若爆发战争将成灾难,美国和中共须极力避免。

目前,美国军方已将中共视为印太区域首要挑战。外交政策杂志6月8日报导,美军印太司令、海军上将阿奎利诺(John Aquilino)向拜登政府追加近10亿美元的预算,以加强导弹防御体系,扼制中共在印太区域的武力挑衅行为。

阿奎利诺上将3月底在任命听证上曾警告说,北京视吞并台湾为其“第一要务”,他认为中共武力入侵台湾的时间“比大多数人认为的更近”。

美国前印太司令戴维森3月9日在国会听证会上也示警,指中共很可能在未来6年内侵犯台湾,美国需对此加强戒备。

自由时报6月11日引述美国《富比士》军事记者艾克塞(David Axe)的报导,指美军将拆除3艘朱瓦特级驱逐舰(Zumwalt class destroyer)上的火炮,改装正在研发中的5马赫高超音速飞弹。

高超音速飞弹射程达到2775公里。艾克塞表示,一旦台海爆发战争,朱瓦特级驱逐舰在台湾东边的菲律宾海,就可以轰炸大陆的港口和机场等军事目标,同时也能攻击入侵台湾的中共舰队。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论