宋康昊受邀担任戛纳影展评审 韩国男星第一人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月11日讯】拥有多部代表作的韩国男星宋康昊(송강호),日前已受邀担任本届戛纳(台译:坎城)影展评审。他是第五位担任该项影展评审的韩国人,也是韩国男星中的第一人。

宋康昊的经纪公司6月10日向媒体透露,现已确认宋康昊受邀担任下个月举行的第74届戛纳影展评审,并表示,影展官方将在下周正式公布消息。

据韩媒报导,担任本届影展评审的宋康昊,是继韩国女星全度妍(2017年),已故导演申相玉(1994年)、李沧东(2009年)以及朴赞郁(2017年)后,第5位出任戛纳影展评审的韩国艺人,也是韩国男星中的第一人。

今年54岁的宋康昊,出演过多部经典卖座电影,包括助他打开国际知名度的《寄生上流》、《末日列车》,以及《杀人回忆》、《正义辩护人》、《我只是个计程车司机》等,演技备受肯定。

本届戛纳影展将于7月6日至7月17日举行,为期12天。宋康昊与李秉宪、全度妍合演的新片《紧急声明》入围本届“非竞赛单元”,届时将举行首映。目前,宋康昊正在韩国拍摄日本导演是枝裕和执导的首部韩语电影《Broker》(暂译,브로커),拍摄结束后将飞往法国做准备。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论