【疫情动态】CDC:年轻人患心脏疾病或与疫苗有关

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月12日讯】下面请看一组,美国疫情简讯。

CDC:年轻人患心脏疾病 或与疫苗有关

美国疾控中心CDC表示,截止到5月31号,共接到275例16-24岁民众接种辉瑞或莫德纳疫苗后,产生心肌炎或心包炎的报告,大多数住院治疗,80%自行康复,但15人仍然住院,3人在重症监护室,患者主要是年轻男性。

卫生官员认为实际数字可能高出甚多。而在正常情况下,相同年龄段的人群出现类似疾病的,不应超过100例。

CDC已经计划在下周进行紧急会议,研究注射疫苗和心脏炎症的关系。

纽约市变种病毒比例高 印度Delta病毒占5%

纽约市卫生局的数据显示,过去四周,纽约市的新确诊病例中,42.9%感染英国变种病毒、23.8%为纽约变种、7.4%为巴西变种,更令人担忧的印度Delta变种病毒,目前达到新病例的4.9%。

在最近一周,印度Delta变种病毒在全球夺走6000多人的性命,在英国,该变种体已经占据新病例的90%以上。

芝加哥完全重开 取消商业防疫限制

美国第三大城市芝加哥的市长莱特福特(Lori Lightfoot)周五(6月11日)宣布进入第五阶段重开,并取消了商业的容量、强制戴口罩和社交距离的规定,不过在公共交通、医院或学校等地,口罩令仍然有效。

莱特福特表示,没接种疫苗的人,仍然需要戴口罩。

新唐人记者韩瑞综合报导

相关文章
评论