特斯拉戳穿“销量腰斩”谎言:中国5月销量大涨

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月14日讯】中国乘用车市场信息联席会(简称“乘联会”)近日发布的最新数据显示,传闻中特斯拉5月“销量腰斩”的惨状并没有出现,相反,在经历了一连串的公关危机后,特斯拉5月的销量比4月仍有大幅度增长,这个成绩令外界大感意外。

据陆媒报导,乘联会6月8日发布的最新数据显示,“特斯拉中国”5月共售出33,463辆汽车,与去年同期相比增长202%,环比增长近30%;其中本地市场零售数量为21,936辆,出口海外的销量为11,527辆。

最近两个月,不但先后有多名特斯拉车主“维权” 闹出不小的动静,中共官媒也相继发声,集中发力对特斯拉公司施压,让这个电动车行业的佼佼者面临着进入中国市场近6年以来的最大公关危机

6月3日, 有媒体援引消息人士的爆料称,特斯拉在中国的需求日益疲软,据其掌握的内部数据,“特斯拉中国”5月份的净订单,已从4月份的逾1.8万份下降至9,800辆左右,总销量下降了50%。这个消息传出后,特斯拉的股价在当天午后的交易中急挫近5%。

如今,乘联会正式公布的“特斯拉中国”5月销量数据证明,上述消息是错误的。

据陆媒报导,今年1-5月,特斯拉在中国国内的累计销量已达12.8万辆,同时Model Y以售出1.27万辆的市场表现,创下历史新高纪录。特斯拉在上海的超级工厂预计每年可生产约50万辆汽车,该公司也正在寻求为当地市场推出一款价格实惠、售价25,000美元的全新车型。

对此,有陆媒评价称,在面对来自民间和官方的双重施压下,特斯拉5月分的销量仍不降反升,说明特斯拉的确有其让用户无法拒绝的优势。

网络社交媒体上,众多力挺特斯拉的中国网友也纷纷留言热议:

有中国网友在相关报导下留言称:“历史第一次,某为、某来动用全部的水军资源,舆论上被一家没有水军的企业打败。网友通过这个事件彻底觉醒。我们都不是好糊弄的。”

这条留言得到了其他网友给的7,482个点赞。

另一位中国网友则写道:“特斯拉一走,还谈什么招商引资,黑家乐福,黑宜家,黑三星,黑乐天…….都走了自己玩去吧。”

(网易网络截图)

不过,也有一位广东珠海的网友留言称:“5月份交车的,全部是前几个月下的订单。特斯拉是否受刹车门影响,需要看现在的下单量增减情况来判断。特斯拉卖的是期货车,基本上会延迟几个月才交车。”

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论