变种中共病毒更致命 半年死亡人数超2020全年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月12日讯】中共病毒疫情持续一年多,已经造成全球379万多人死亡。 有美媒分析发现,变种病毒肆虐与疫苗接种不均,导致全球死亡人数激增,截止6月10日,2021年全球疫情死亡人数已经超越2020年全年。

据美国《华尔街日报》分析约翰霍普金斯大学的中共病毒疫情统计数据后发现,截至6月10日,今年全球死亡人数累计约188万4146宗,超越去年全年的188万510宗;换言之,今年只过去不到半年的时间,病毒就夺走比去年全年还多的人命。

分析还发现,疫情在全球传播的情况显现出一种不均衡性,较为贫穷的国家,普遍较晚受到疫情冲击,而这些国家在获取足够疫苗前,其疫情形势与发达国家之间的差距越来越大。

当美国、加拿大与英国等西方国家因施打疫苗而压低确诊与死亡病例数之际,亚洲与拉丁美洲部分贫穷地区的疫情却在加剧,进而拉高全球的死亡人数。

阿根廷总统费尔南德斯5月底表示:“我们正在经历自疫情暴发以来最糟糕的时刻。”尽管阿根廷实施了严格的封锁措施,目前平均每日仍有约500人死于中共病毒。

根据牛津大学数据追踪研究的中共病毒数据,年初时,欧洲和北美州的每日新增病例占全球总数的73%,每日新增死亡病例占总数的72%。如今南美洲、亚洲和非洲的每日新增病例占全球总数的80%以上,每日新增死亡人数占总数的3/4。

分析认为,今年以来,全球中共病毒疫情死亡人数激增,与传播力更强的变种病毒肆虐南非与亚洲有关,同时也与各国疫苗接种有关。

自去年以来,中共在全球力推疫苗外交。公开报导显示,秘鲁、摩洛哥和阿联酋、阿根廷均在去年8月之前已经加入中国医药集团开发的中共病毒灭活疫苗国际临床试验(Ⅲ期)。但这些国家的疫情均不降反升。

而在大面积接种中共国产疫苗的国家中,包括智利、巴基斯坦、土耳其、巴西等,目前的确诊人数和死亡人数也都不减反增。

上海疫苗专家陶黎纳1月在社交平台发文说,“国药的灭活COVID-19疫苗恐成为全球最不安全的疫苗”, 副作用多达73种,包含高血压、视力衰退、丧失味觉及尿失禁等。

中共病毒疫情于2019年12月在湖北武汉爆发,但在2020年1月中旬之前,中共多次谎称疫情可防可控,不会人传人。结果导致疫情完全失控,并迅速蔓延全世界。自2020年10月以来,中共病毒疫情已变种成传染性更强的大瘟疫,持续在全球肆虐。

《美国国家科学院期刊》(PNAS)8日报导说,根据一项新的科学研究,目前在全球流传的所有中共病毒粒子聚集在一起,约为 100克至10公斤的重量,介于一个苹果的重量和一个年轻幼儿的重量之间。

然而,质量小并不意味着微不足道,病毒的威力宛如核弹般,爆发毁灭性的破坏力。

截止6月11日,中共病毒已造成超过1.75亿人感染,379万多人死亡。

(记者李韵综合报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论