金正恩突然变瘦 专家疑不祥之兆

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月12日讯】朝鲜领导人金正恩消失将近一个月,近日再次于官媒露脸,但是他的身形看起来变瘦许多,引发外界猜测。有专家怀疑这是不祥之兆。

《每日电讯报》6月10日报导,从朝鲜官方发布的镜头和照片来看,金正恩都变得更“苗条”了。

《华盛顿邮报》报导,麻省理工学院政治学教授那朗(Vipin Narang)分析,如果金正恩只是单纯为了健康而减肥,那可能会提升他国内的地位,但如果是因为健康出状况而变瘦,那继承人之争可能已经在幕后展开,局势变动很可能会影响全世界。

报导指出,有媒体甚至开始研究金正恩的手表,认为表带部分比过往宽松许多。

《美联社》前平壤分社社长李(Jean H. Lee)表示,观察到表带已经有点荒谬了,不过有一件事的确令人注意,就是金正恩的父亲与祖父都是死于心脏病。

李分析,对于金正恩外表钜细靡遗的观察,凸显出外界对于朝鲜有多么缺乏了解,由于朝鲜严格控管事实,以至于外界只能随机的发现问题,这就是外界为何这么关注金正恩这些小变化的原因。

报导指出,韩国情报部门称金正恩的体重超过130公斤,而且有重度的烟瘾,因此他的健康时常受到外界关注。

据报导,此前,金正恩身形肥胖,外界一直传言他身患慢性疾病,但他的个人信息在朝鲜属于高度机密,任何朝鲜领导人的身体变化都可能引发政治不稳定。

而金正恩在任何他的公开场合缺席都可能引发外界对其死亡的猜测。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论