美国渔夫被鲸鱼吞入口中 不足1分钟吐出捡回一命

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月12日讯】美国马萨诸塞州一名56岁男子帕卡德Michael Packard),11日在潜水时,遭一头座头鲸当“生人片”吞食,含在口里不到1分钟又把他吐出抛到空中并落入水里,他幸运的捡回一命。

据英媒BBC报导,56岁的帕卡德说,自己在马萨诸塞州普罗温斯敦附近的海洋,在座头鲸嘴里停留了大约30-40秒。

事发于6月11日,帕卡德和他的船员把船只开到罗温斯敦附近的海洋,那里的条件很好,水的能见度约为20英尺。

帕卡德穿着潜水装备跳下船,进入水中捕龙虾,之后,他感觉到了巨大的撞击,四周全都暗了下来。他以为自己受到了大白鲨的攻击,然后摸了摸周围,没有发现牙齿。

“然后我意识到:我在鲸鱼的嘴里,它正试图吞下我。这就是我要死了。”帕卡德回忆,他当时想到了他的妻子和两个分别为12岁和15岁的孩子。

这时在海岸上有座头鲸的叫声。突然间,这头座头鲸上升到水面,开始摇晃它的头。帕卡德说:“我被抛在空中,落在水里。我只是漂浮在那里。我简直不敢相信。”正在寻找他的船员连忙把他拖回船上。

普罗旺斯镇消防局也向媒体证实,他们在当地时间早上8点15分接到电话,普罗旺斯镇海滩上的一名渔民受伤。记者们在帕卡德出院后,采访了他。

帕卡德表示,尽管他的妻子恳求他再找一份工作,但他还是无法放弃从事40年的潜水工作。

有海洋科学家说,座头鲸在捕食时往往会张大嘴巴,以便尽可能地吞下更多的鱼或磷虾,因此发生在帕卡德身上的事情很可能是纯粹的意外。

一名专家透露,以前几乎从未听闻过有鲸鱼吞下人类的事件。

座头鲸又名巨臂鲸,闽南语俗称海崎,属于须鲸亚目的海洋哺乳动物。因其背鳍及背瘤的外貌好似背负琵琶的盲人琵琶法师而得名。 成年鲸身长可达约11.5至16米之间,少数大个体雌鲸体长可超过18米;刚出生的仔鲸长约3至6米。

座头鲸以其跃出水面姿势、超长的胸鳍与成年雄鲸复杂的叫声而闻名。座头鲸一般都是单独生活,或几只一起生活。主食为小甲壳类和群游性小型鱼类。座头鲸寿命可长达40至50年,雌鲸约在五岁达到性成熟,雄鲸则约在七岁。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论