孙俪第七遍写千字文 毛笔书法获赞像印刷体

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月12日讯】演技和口碑俱佳的大陆女星孙俪,11日在微博晒出铺满地的书法作品,并自豪地配文“千字文第七遍”。从颇为壮观的画面中可见,她写的隶体毛笔字方方正正,整整齐齐。网友忍不住惊呼“以为是印刷体”。

孙俪微博截图)

孙俪与演员邓超结婚十年,育有9岁的儿子“等等”和6岁的女儿“小花”,一家四口幸福满溢。演技精湛的她也多才多艺,除了捏陶瓷、做手工,还常画油画、练书法。在演戏之余,孙俪临摹清代书家伊秉绶的隶书作品,已经年累月并学有所成,字迹清秀,颇显功力,作品曾登上“书法大师”童衍今年5月份举办的展览。

6月11日,孙俪又在微博晒出自己写的千字文,并透露这已经是她写的第七遍了。看到她写的“天地玄黄 宇宙洪荒 寒来暑往 秋收冬藏……”,用了足足的五大张宣纸,铺在地板上看起来十分壮观。

看到孙俪的字迹,许多网友直呼她越写越好,“以为是印刷体”。网友不仅佩服她越来越厉害,还分析要写出一手好字,除了需花时间练习,还得能静下心,才能把每一笔都写得又正又好,因此感慨这需要“极强的自律”。

近年注重修身养性的孙俪,不仅将写毛笔字当成督促自己不浮躁的方法之一,而且非常注重对孩子的教育。在工作之余,她会把大多数时间留给小孩,陪他们读书、学习或玩耍。一对儿女耳濡目染,跟着她一起运动、画画、练字。先前孙俪就曾在微博贴出6岁的女儿“小花”临摹的千字文,字体工整,有板有眼,网友看了都啧啧称赞。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论