准备G7峰会两爆疫情 游轮上12名警察自我隔离

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月12日讯】周五(11日),七国集团领导人出席在英国康沃尔郡的为期3天的G7峰会。为保证峰会期间的安全,英国政府部署了超过6500名警察。游轮上一名警察的中共病毒(COVID-19)测试结果呈阳性后,与其接触的12名警察已进行自我隔离

可容纳3100人的游轮“诗丽雅交响曲号”(Ms Silja Symphony)游轮被租用,成为1000名警察的临时营房。航运公司塔林客(Tallink)描述其为“波罗的海上最大和最美丽的游轮”。

康沃尔郡和德文郡警方在一份声明中说,一名警察与数百名其他人一起被安置在法尔茅斯港(Falmouth)附近的“诗丽雅交响曲号”游轮上,在周五凌晨的病毒检测中结果呈阳性。与他有密切接触的人,共12人,现在正在远离游轮的地方进行自我隔离

声明表示,下一阶段是对那些检测结果呈阳性的人进行聚合酶链式反应(​PCR)检测。

前一天,位于康沃尔郡圣艾夫斯的裴登奥尔瓦酒店(Pedn Olva)也爆发了疫情,该酒店为G7峰会安保人员和媒体提供住宿。据英国天空新闻台(Sky News)报导,在17名工人中,有13名被感染。德国总理默克尔(Angela Merkel)安全团队的一名成员就住在这里。

酒店业主在一份声明中说:“我们可以确认,我们在圣艾夫斯的裴登奥尔瓦酒店的一些员工对COVID-19检测呈阳性。我们立即向英格兰公共卫生局(Public Health England,PHE)通报了这些病例,并一直与他们密切合作,以确保我们遵循所有适当的安全准则。”

在与英格兰公共卫生局和康沃尔委员会进行广泛讨论后,他们决定全面关闭酒店。

德国政府一位发言人也表示,在圣艾夫斯的酒店出现中共病毒感染后,作为预防措施,德国先遣代表团的该名成员已经进入隔离状态,这没有影响总理和她的代表团前往卡比斯湾的G7峰会。

来自加拿大、法国、德国、意大利、美国、日本和英国的领导人如期于6月11日聚集在圣艾夫斯,参加峰会。在峰会首日,领导人们总结疫情的教训,致力于实现经济复苏,并宣布向不发达国家提供10亿剂中共病毒疫苗。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论